L’art de la cuisine végétarienne rencontre la tradition asiatique dans cette recette facile et rapide de riz cantonais végétarien. Suivez le guide pour confectionner un repas exotique et sain, qui ravira les papilles de toute la famille.
20 minutes
15 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
1. Commencez par cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Pensez à le rincer abondamment avant pour retirer l’amidon et obtenir des grains bien séparés.
Étape 2
2. Pendant ce temps, coupez les carottes en petits dés et émincez finement les oignons nouveaux. Émiettez le tofu en petits morceaux.
Étape 3
3. Faites chauffer l’huile dans votre poêle ou wok, puis faites revenir les carottes et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Étape 4
4. Ajoutez ensuite le tofu émietté. Laissez-le dorer quelques minutes, puis versez les petits pois.
Étape 5
5. Incorporez le riz cuit à la préparation et mélangez délicatement. (Mélanger délicatement signifie combiner les ingrédients avec précaution pour ne pas briser les grains de riz. )
Étape 6
6. Assaisonnez avec la sauce soja, un peu de sel si nécessaire (la sauce soja est déjà salée) et du poivre au goût.
Étape 7
7. Si vous aimez, saupoudrez un peu de curcuma pour une couleur jaune attrayante.
Mon astuce de chef
Pour un plat encore plus savoureux, laissez reposer votre riz cantonais pendant quelques minutes après cuisson avant de servir. Cela permettra aux saveurs de se fondre harmonieusement. Vous pouvez également ajouter des noix de cajou grillées pour une touche croquante inattendue !
Accords mets vins
Ce plat léger mais savoureux se marie parfaitement avec une bière asiatique légère ou un thé vert frais pour rester dans l’esprit oriental.
L’info en plus
En savoir plus sur le plat
Riche en saveurs, le riz cantonais est originaire du sud de la Chine et se caractérise par sa simplicité et son goût prononcé grâce aux divers ingrédients qu’il contient. Sa version végétarienne est tout aussi délectable et respectueuse des régimes sans viande.
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Comment servir
Servez ce riz cantonais dans de jolis bols asiatiques ou dans une grande assiette plate que chacun pourra partager. Privilégiez des baguettes pour rester dans l’ambiance asiatique ou optez pour des fourchettes si cela est plus confortable pour vos invités.
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