Laissez-vous séduire par la fraîcheur d’un Mojito, le cocktail cubain par excellence qui ajoute une touche de pétillance à vos soirées estivales ou à tout moment de détente. Suivez cette recette facile et rapide pour préparer un Mojito classique à partager avec amis et famille.
10 minutes
0 minute
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Exprimer les huiles essentielles : Dans chaque verre, déposez 10 feuilles de menthe. Ajoutez 2 cuillères à café de sucre de canne. Pressez un demi citron vert par-dessus. Avec le pion, écrasez légèrement pour exprimer les huiles essentielles des feuilles sans les broyer.
Étape 2
Remplissez les verres aux trois quarts avec des glaçons, puis versez 4 cl de rhum dans chaque verre. Mélangez délicatement avec la cuillère.
Étape 3
Complétez ensuite avec l’eau gazeuse jusqu’à remplir les verres. Remuez doucement une dernière fois pour lier l’ensemble des saveurs.
Mon astuce de chef
<
Accords mets cocktails
Le Mojito, étant un cocktail plutôt frais et acidulé, s’accorde parfaitement avec des tapas, des plats légers comme des salades estivales ou encore des grillades au barbecue.
L’info en plus
Le Mojito tire ses origines de Cuba et se distingue par son alliance rafraîchissante de menthe et de citron vert. C’est un cocktail apprécié mondialement qui a su traverser les époques en conservant sa simplicité et son goût unique.
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !