L’heure est à la gourmandise responsable avec notre quiche aux légumes et chèvre, un plat à la fois sain et savoureux, idéal pour séduire les papilles de toute la famille. Suivons ensemble ces étapes simples pour réaliser une recette qui saura égayer vos tables.
20 minutes
35 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparation des légumes: lavez soigneusement tous vos légumes. Découpez ensuite la courgette et les carottes en rondelles fines, l’oignon en petits dés et le poivron en lanières. Saisissez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Étape 2
Montage de la quiche: pendant que les légumes refroidissent un peu, étalez votre pâte dans le moule préalablement huilé ou recouvert de papier cuisson (*Papier cuisson: feuille résistante à la chaleur utilisée pour éviter que les aliments ne collent au support lors de leur cuisson*). Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle (*Piquer: faire des petits trous dans la pâte avec une fourchette*). Répartissez ensuite harmonieusement le mélange de légumes sur le fond de tarte.
Étape 3
L’appareil à quiche: dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez-y des herbes de Provence pour parfumer. Versez cet appareil sur les légumes.
Étape 4
Ajout du fromage: émiettez le chèvre frais sur toute la surface. Le fromage va fondre et se mêler aux autres saveurs durant la cuisson.
Étape 5
Cuisson: enfournez dans le four préchauffé pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que votre quiche soit bien dorée.
Mon astuce de chef
Pour garantir une pâte bien croustillante, n’hésitez pas à précuire celle-ci à blanc pendant environ 10 minutes avant d’y ajouter vos légumes.
Accords mets vins
Un vin blanc sec comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay léger sera parfait pour accompagner cette quiche végétarienne. Si vous préférez les boissons sans alcool, optez pour un thé glacé maison aux herbes aromatiques.
L’info en plus
En savoir plus sur la quiche
La Quiche est originaire de Lorraine, en France. À l’origine composée principalement d’œufs et de crème fraîche cuits dans une pâte brisée, elle peut être agrémentée selon les goûts avec des ingrédients variés comme des légumes, du fromage ou même des morceaux de viande.
Comment servir
Servez votre quiche bien chaude, directement depuis son plat circulaire en céramique ou en métal qui aura accueilli sa cuisson au four. Un simple couteau à pain permettra alors de découper aisément des portions généreuses que vous disposerez sur des assiettes plates classiques accompagnées d’une belle salade verte.
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