Embellissez votre repas avec une touche de douceur et de couleur grâce à cette recette facile et rapide de purée de patates douces préparée au Cookeo. Parfaite pour accompagner vos viandes ou simplement pour réchauffer les cœurs, elle saura ravir petits et grands gourmets.
10 minutes
20 minutes
facile
€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
1. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux réguliers d’environ deux centimètres. Cela permettra une cuisson uniforme.
Étape 2
2. Placez les morceaux dans le panier vapeur du Cookeo. Versez l’eau dans la cuve, puis installez le panier en position haute.
Étape 3
3. Lancez la cuisson sous pression (ou « cuisson rapide » sur certains modèles) pour une durée de 20 minutes.
Étape 4
4. Une fois la cuisson terminée, égouttez soigneusement les patates douces et remettez-les dans la cuve vide du Cookeo, préalablement essuyée si nécessaire.
Étape 5
5. Ajoutez le beurre, la crème fraîche, du sel et du poivre selon votre goût ainsi qu’une pincée de noix de muscade râpée pour parfumer délicatement votre purée.
Étape 6
6. Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Mon astuce de chef
Pour rendre votre purée encore plus gourmande, vous pouvez incorporer un filet d’huile d’olive ou saupoudrer d’un peu de fromage râpé avant de servir.
L’info en plus
Pleine de vitamines et minéraux, la patate douce se caractérise par sa saveur sucrée qui séduit aussi bien dans des plats salés que sucrés. Sa richesse en bêta-carotène, un antioxydant précieux pour notre corps, lui confère sa belle couleur orangée qui met du soleil dans nos assiettes !
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