Recette de Poulet Korma : saveurs authentiques de l'Inde

Recette de Poulet Korma : saveurs authentiques de l’Inde

Plongez vos sens dans l’exotisme des รฉpices indiennes avec une recette riche en saveurs : le Poulet Korma. Ce plat traditionnel, doux et onctueux, est un incontournable de la cuisine moghole. ร€ travers ces quelques lignes, nous allons vous guider pour le prรฉparer ร  la perfection.

30 minutes

40 minutes

moyen

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

 

 personnes

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Marinade : Dรฉcoupez le poulet en morceaux moyens. Dans un grand bol, mรฉlangez le yaourt avec la coriandre, le cumin, le curry (ou garam masala), le curcuma et un peu de sel. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mariner au moins deux heures au rรฉfrigรฉrateur.

ร‰tape 2

Sofrito : Hachez finement les oignons, l’ail et rรขpez le gingembre. Faites chauffer un peu d’huile dans votre poรชle et y ajouter les oignons, l’ail et le gingembre. (Le sofrito est une prรฉparation culinaire qui consiste ร  faire revenir doucement des oignons รฉmincรฉs, de l’ail hachรฉ et d’autres aromatiques). Cuire jusqu’ร  ce que les oignons soient dorรฉs.

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ร‰tape 3

Cuisson du poulet : Augmentez lรฉgรจrement la chaleur et ajoutez les morceaux de poulet marinรฉs sans la sauce. Faites-les saisir (saisir signifie cuire rapidement ร  feu vif pour colorer), puis baissez le feu.

ร‰tape 4

Mijotage : Incorporez maintenant la sauce de la marinade restante ainsi que le piment si vous aimez รฉpicรฉ. Couvrez votre poรชle et laissez mijoter environ 25 minutes. (Mijoter signifie cuire lentement ร  feu doux).

ร‰tape 5

Finalisation : Quand votre poulet est tendre, ajoutez la crรจme fraรฎche ou crรจme de coco et rectifiez l’assaisonnement si nรฉcessaire. Laissez cuire encore quelques minutes.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour intensifier les saveurs, n’hรฉsitez pas ร  prรฉparer votre marinade la veille.

Pour accompagner

Pour sublimer ce plat aux notes dรฉlicatement รฉpicรฉes, privilรฉgiez un vin blanc fruitรฉ lรฉgรจrement sucrรฉ comme un Gewurztraminer ou un Pinot Gris dโ€™Alsace qui balanceront parfaitement avec l’onctuositรฉ du korma.

L’info en plus

Histoire du plat

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Ode gastronomique aux palais des empereurs moghols, le Korma trouve ses racines dans les festins somptueux de leurs cours royales. Le mot ‘korma’ dรฉriverait de ‘qormฤ’, terme persan signifiant ‘braiser’, faisant rรฉfรฉrence ร  la technique culinaire utilisรฉe.

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Aurรฉlien T.
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