Plongez vos sens dans l’exotisme des รฉpices indiennes avec une recette riche en saveurs : le Poulet Korma. Ce plat traditionnel, doux et onctueux, est un incontournable de la cuisine moghole. ร travers ces quelques lignes, nous allons vous guider pour le prรฉparer ร la perfection.
30 minutes
40 minutes
moyen
โฌโฌ
Ingrรฉdients
personnes
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Marinade : Dรฉcoupez le poulet en morceaux moyens. Dans un grand bol, mรฉlangez le yaourt avec la coriandre, le cumin, le curry (ou garam masala), le curcuma et un peu de sel. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mariner au moins deux heures au rรฉfrigรฉrateur.
รtape 2
Sofrito : Hachez finement les oignons, l’ail et rรขpez le gingembre. Faites chauffer un peu d’huile dans votre poรชle et y ajouter les oignons, l’ail et le gingembre. (Le sofrito est une prรฉparation culinaire qui consiste ร faire revenir doucement des oignons รฉmincรฉs, de l’ail hachรฉ et d’autres aromatiques). Cuire jusqu’ร ce que les oignons soient dorรฉs.
รtape 3
Cuisson du poulet : Augmentez lรฉgรจrement la chaleur et ajoutez les morceaux de poulet marinรฉs sans la sauce. Faites-les saisir (saisir signifie cuire rapidement ร feu vif pour colorer), puis baissez le feu.
รtape 4
Mijotage : Incorporez maintenant la sauce de la marinade restante ainsi que le piment si vous aimez รฉpicรฉ. Couvrez votre poรชle et laissez mijoter environ 25 minutes. (Mijoter signifie cuire lentement ร feu doux).
รtape 5
Finalisation : Quand votre poulet est tendre, ajoutez la crรจme fraรฎche ou crรจme de coco et rectifiez l’assaisonnement si nรฉcessaire. Laissez cuire encore quelques minutes.

Mon astuce de chef
Pour intensifier les saveurs, n’hรฉsitez pas ร prรฉparer votre marinade la veille.
Pour accompagner
Pour sublimer ce plat aux notes dรฉlicatement รฉpicรฉes, privilรฉgiez un vin blanc fruitรฉ lรฉgรจrement sucrรฉ comme un Gewurztraminer ou un Pinot Gris dโAlsace qui balanceront parfaitement avec l’onctuositรฉ du korma.
L’info en plus
Histoire du plat
Ode gastronomique aux palais des empereurs moghols, le Korma trouve ses racines dans les festins somptueux de leurs cours royales. Le mot ‘korma’ dรฉriverait de ‘qormฤ’, terme persan signifiant ‘braiser’, faisant rรฉfรฉrence ร la technique culinaire utilisรฉe.
En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร vos favoris sur Google News. Merci !