Replongez dans les souvenirs culinaires de l’enfance avec cette recette traditionnelle de poulet farci à l’ancienne. Un plat réconfortant qui éveillera vos papilles et celles de vos convives, rempli des saveurs authentiques de la cuisine de grand-mère.
30 minutes
90 minutes
moyen
€€
Ingrédients
personnes
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Démarrez en préchauffant votre four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Trempez le pain de mie dans le lait pour qu’il s’imbibe bien. Cela permettra d’apporter du moelleux à votre farce.
Étape 3
Émincez finement (couper en petites tranches) l’oignon et hachez l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Laissez refroidir.
Étape 4
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, le foie haché, l’œuf battu, le pain imbibé, l’oignon, l’ail et le persil haché. Salez et poivrez selon votre goût.
Étape 5
Farcissez (remplir avec la préparation) délicatement le poulet avec cette farce. Fermez-le ensuite avec des cure-dents ou cousez-le avec la ficelle de cuisine.
Étape 6
Placez votre poulet dans un plat allant au four et parsemez-le de noisettes de beurre.
Étape 7
Enfournez pour 1h30 en arrosant régulièrement le poulet avec son jus afin qu’il reste doré et savoureux.

Mon astuce de chef
Pour vérifier si votre poulet est bien cuit, piquez la partie la plus épaisse : si le jus qui s’échappe est clair, c’est prêt !
Côteaux du Layon
Ce vin blanc moelleux aux arômes fruités se mariera parfaitement avec les notes rustiques du poulet farci.
L’info en plus
Le poulet farci à l’ancienne, une recette transmise depuis des générations, incarne parfaitement les repas dominicaux en famille où chacun retrouve les goûts simples mais profonds d’une cuisine mijotée avec amour.
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