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Recette de Carottes Façon Frites au Four : simplicité et Gourmandise

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Recette de Carottes Façon Frites au Four : simplicité et Gourmandise

Les carottes se métamorphosent et s’invitent dans nos assiettes avec une touche de fantaisie. Idéales pour accompagner vos plats ou simplement pour un en-cas sain, les Carottes Façon Frites au Four allient simplicité et gourmandise. Suivez pas à pas cette recette qui ravira petits et grands.

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Étape 2

Épluchez les carottes et découpez-les en bâtonnets de taille égale, comme des frites.

Étape 3

Mélangez dans un récipient l’huile d’olive, le paprika, l’ail en poudre avec du sel et du poivre selon votre goût.

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Étape 4

Enrobez soigneusement les bâtonnets de carotte avec le mélange d’épices pour que chaque ‘frite’ soit bien assaisonnée.

Étape 5

Disposez les carottes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, veillez à ne pas les superposer pour qu’elles cuisent uniformément.

Étape 6

Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 minutes. N’hésitez pas à les retourner à mi-cuisson pour une dorure parfaite.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour des frites croustillantes et moelleuses, assurez-vous que les bâtonnets de carotte ne se touchent pas sur la plaque. L’espace entre eux permettra à l’air chaud de circuler et de mieux caraméliser ces délicieuses gourmandises.

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Limonade maison

Dégustez ces délicieuses frites de carottes accompagnées d’une limonade maison fraîchement préparée, idéale pour équilibrer la douceur des carottes avec sa touche acidulée rafraîchissante.

L’info en plus

Ces frites de carotte revisitent le concept des frites traditionnelles et apportent non seulement un côté ludique mais aussi un véritable atout santé. Riches en bêta-carotène, elles contribuent au maintien d’une bonne vision et renforcent notre système immunitaire.

Astuce : Vous pouvez varier les épices selon vos envies : curry, cumin ou herbes de Provence sauront également sublimer ce plat !

N’hésitez pas non plus à expérimenter avec d’autres légumes comme le panais ou la patate douce pour diversifier les plaisirs.

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