Embarquez pour un voyage culinaire avec une recette qui ensoleillera vos assiettes. Place à la simplicité et à l’élégance avec des pâtes aux épinards frais, jambon et parmesan. Un plat riche en saveurs qui saura ravir les papilles des petits comme des grands gourmets.
15 minutes
20 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparez les ingrédients: lavez soigneusement les épinards et égouttez-les. Épluchez et hachez finement l’ail.
Étape 2
Cuisez les pâtes: dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente (fermes sous la dent) en suivant les instructions du paquet.
Étape 3
Sautez les épinards: pendant ce temps, dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’ail haché sans le brûler. Ajoutez ensuite les épinards et laissez-les tomber (réduire de volume) à feu moyen.
Étape 4
Ajoutez la crème: incorporez la crème fraîche aux épinards, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Mélangez bien.
Étape 5
Intégrez le jambon: coupez le jambon cru en morceaux ou en lanières et ajoutez-le à la préparation aux épinards.
Étape 6
Mélangez le tout: une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis incorporez-les directement dans la poêle avec la sauce aux épinards. Mélangez délicatement pour que les pâtes s’imprègnent bien de tous les arômes.
Étape 7
Servez chaud: répartissez harmonieusement les pâtes dans des assiettes creuses, saupoudrez généreusement de parmesan râpé avant de servir.

Mon astuce de chef
Pour apporter encore plus de croquant à votre plat, vous pouvez parsemer quelques pignons de pin légèrement grillés au moment de servir.
Accompagnement vin
Un vin blanc sec comme un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc sera parfait pour compléter ce plat.
L’info en plus
Osez varier ! Les pâtes aux épinards se marient aussi très bien avec du saumon fumé ou des dés de poulet pour ceux qui souhaitent ajouter une touche protéinée différente.
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