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Recette de madeleines salées au jambon et roquefort : délice apéritif

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Recette de madeleines salées au jambon et roquefort : délice apéritif

Plongez dans l’art de la gourmandise avec une revisite surprenante : les madeleines salées au jambon et roquefort. Un délice apéritif qui éveillera vos papilles et celles de vos convives.

15 minutes

12 minutes

facile

€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Mélangez dans un saladier la farine et la levure chimique.

Étape 2

Incorporez les œufs un à un en fouettant énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le lait puis le beurre fondu tiède. *Le beurre doit être incorporé petit à petit tout en mélangeant pour lier correctement les ingrédients. *

Étape 3

Crumblez le roquefort avec soin et ajoutez-le à votre préparation avec les dés de jambon cru. Poivrez selon votre goût. *Crumblez signifie ici émietter le fromage. *

Étape 4

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ une heure. *Ce temps de repos permettra à la pâte de gonfler légèrement durant la cuisson, pour des madeleines bien moelleuses. *

Étape 5

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8) pendant que vous remplissez vos moules à madeleines aux trois quarts.

Étape 6

Cuisez pendant environ 12 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le milieu soit bien monté.

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Mon astuce de chef

Pour donner encore plus de caractère à vos madeleines, n’hésitez pas à ajouter une pincée de noix de muscade râpée ou quelques herbes fraîches finement ciselées.

Accord vin blanc

Pour accompagner ces savoureuses madeleines, optez pour un verre de vin blanc sec comme un Chardonnay bien frais qui équilibrera parfaitement l’intensité du roquefort.

L’info en plus

Les madeleines salées sont une alternative originale aux traditionnels canapés et verrines. Inventées au Lorraine, elles se déclinent aujourd’hui dans des versions sucrées ou salées, s’adaptant ainsi à toutes les occasions.

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