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Recette de lotte à l’armoricaine : saveurs bretonnes à votre table

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Recette de lotte à l'armoricaine : saveurs bretonnes à votre table

Plongez dans le cœur de la Bretagne avec une recette traditionnelle pleine de caractère : la lotte à l'armoricaine. Cette préparation gourmande met en valeur les saveurs marines et vous invite à découvrir ou redécouvrir un classique de la française.

30 minutes

30 minutes

moyen

€€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites revenir les morceaux de lotte dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez-les.

Étape 2

Suée : Dans la même cocotte, faites suer les échalotes et l'ail hachés finement.

Étape 3

Flambez au cognac. Pour cela, versez le cognac chaud sur les échalotes et allumez-le prudemment avec une allumette pour brûler l'alcool.

Étape 4

Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.

Étape 5

Singer: saupoudrez un peu de pour lier la sauce, puis ajoutez les tomates pelées concassées, le concentré de tomate, le bouquet garni, sel, poivre et piment d'Espelette.

Étape 6

Mijotez pendant 20 minutes en ajoutant un peu d' si nécessaire pour éviter que ça attache.

Étape 7

Nappez: remettez les morceaux de lotte dans la sauce et continuez la cuisson 10 minutes.

Aurélien

Mon astuce de chef

N'hésitez pas à préparer votre lotte à l'armoricaine la veille ; elle n'en sera que meilleure réchauffée car les saveurs auront eu le de bien s'imprégner.

Accord Mets Vin

Côtes du Rhône blanc, avec sa rondeur et ses arômes fruités, cet accord sublimera votre plat sans masquer les saveurs délicates de la lotte.

L'info en plus

L'histoire de la lotte à l'armoricaine, aussi appelée lotte à l'américaine, est empreinte de légendes. Ce plat serait né en par un chef cuisinier ayant vécu en ou par erreur typographique. Peu importe son origine exacte, elle est aujourd'hui une fierté bretonne.

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