Les lentilles sont une véritable mine d’or nutritionnelle, souvent méconnue. Pourtant, avec un peu de savoir-faire et d’amour pour la cuisine, on peut réaliser des plats délicieux et sains à base de lentilles. Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de lentilles au Thermomix. L’idée ici est de cuisiner les lentilles d’une manière nouvelle et originale qui mettra en avant leur saveur unique.
15 minutes
45 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Pelez l’oignon et les carottes puis coupez-les en petits morceaux.
Étape 2
Couvrez le fond du Thermomix avec l’huile d’olive et ajoutez les légumes coupés.
Étape 3
Mettez le Thermomix sur feu moyen pour faire revenir les légumes pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Étape 4
Ajoutez ensuite les lentilles dans le Thermomix.
Étape 5
Émiettez le cube de bouillon et versez-le dans l’eau. Mélangez bien puis versez cette préparation sur les lentilles dans le Thermomix.
Étape 6
Couvrez et laissez cuire pendant environ 45 minutes à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites.
![Lucien Talon](https://ffcuisine.fr/wp-content/uploads/2024/10/1729067328_lucien-talon-ffcuisine-fr-300x300.jpg)
Mon astuce de chef
Pour vérifier la cuisson des lentilles, il suffit d’en goûter une. Si elle est tendre sans être pâteuse, c’est qu’elle est cuite. N’oubliez pas de remuer régulièrement pour éviter que les lentilles ne collent au fond du Thermomix.
Un vin rouge léger
L’acidité et la légèreté du vin rouge s’accorderont parfaitement avec la richesse des lentilles.
L’info en plus
Les lentilles sont très riches en protéines végétales, en fibres et en minéraux. Elles sont donc un excellent aliment pour ceux qui cherchent à manger équilibré et sainement.
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Dans un bol rustique
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