Recette de couscous au poulet et merguez facile : guide complet

Recette de couscous au poulet et merguez facile : guide complet

Le couscous, plat convivial et chaleureux par excellence, se dรฉcline en de nombreuses variations. Aujourd’hui, je vous propose de dรฉcouvrir une recette facile de couscous au poulet et merguez, ร  rรฉaliser sans difficultรฉ pour rรฉgaler toute la famille. Suivez le guide pour un voyage culinaire aux saveurs orientales !

30 minutes

60 minutes

facile

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

 

 personnes

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Lavez soigneusement les lรฉgumes. ร‰pluchez les carottes, courgettes et navets, puis coupez-les en gros morceaux. Pelez et รฉmincez les oignons.

ร‰tape 2

Dans une grande cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir les cuisses de poulet jusqu’ร  ce qu’elles soient bien dorรฉes sur toutes les faces. Ajoutez ensuite les oignons รฉmincรฉs.

ร‰tape 3

Incorporez les tomates pelรฉes concassรฉes ainsi que le ras-el-hanout. Mรฉlangez bien.

ร‰tape 4

Couvrez le tout avec le bouillon de volaille et portez ร  รฉbullition. Ajoutez alors les carottes, courgettes, navets et pois chiches.

Lire aussi :  Cocktail ร  la grenade et au citron vert : recette festive

ร‰tape 5

Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ une heure.

ร‰tape 6

Pendant ce temps, prรฉparez la semoule selon les indications du paquet. En gรฉnรฉral, versez la semoule dans un saladier, arrosez d’un peu d’eau chaude salรฉe (environ une tasse) et d’un filet d’huile d’olive. Couvrez puis laissez gonfler quelques minutes avant dโ€™รฉgrainer ร  l’aide d’une fourchette pour sรฉparer les grains.

ร‰tape 7

Dix minutes avant la fin de cuisson du poulet, ajoutez les merguez dans la cocotte pour qu’elles s’imprรจgnent des saveurs du bouillon.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour plus de gourmandise, n’hรฉsitez pas ร  faire griller lรฉgรจrement vos merguez dans une poรชle avant de les ajouter au couscous afin qu’elles aient une belle couleur appรฉtissante.

Cรดtes du Rhรดne Rouge

Un vin rouge tel qu’un Cรดtes du Rhรดne sera parfait pour accompagner votre couscous au poulet et merguez ; ses arรดmes รฉpicรฉs se marient idรฉalement avec ceux des รฉpices du couscous.

L’info en plus

Histoire du couscous : Ce plat traditionnel originaire d’Afrique du Nord est trรจs ancien et รฉtait dรฉjร  prรฉparรฉ par les Berbรจres il y a plusieurs siรจcles. Il symbolise la convivialitรฉ et est souvent servi lors des grandes rรฉceptions familiales ou festivitรฉs. Le couscous a traversรฉ la Mรฉditerranรฉe pour conquรฉrir nos tables avec ses saveurs riches et ses variantes multiples qui reflรจtent la diversitรฉ culturelle des pays oรน il est adoptรฉ.

Lire aussi :  Recette facile de mayonnaise sans moutarde - Guide complet

Imprimer

 

4.8/5 - (5 votes)
Clarisse J.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut