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Recette de la marmite du pêcheur : saveurs marines à découvrir

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Recette de la marmite du pêcheur : saveurs marines à découvrir

Embarquez pour un voyage gustatif à travers les trésors de la mer avec la marmite du pêcheur, un plat riche en saveurs et en couleurs qui ravira les amateurs de . Suivez cette recette pas à pas pour créer un exquis qui évoque l'air marin et le chant des mouettes.

30 minutes

60 minutes

moyen

€€€

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par préparer vos légumes : pelez et émincez finement les oignons, coupez les carottes, le céleri et les poireaux en petits morceaux après les avoir bien lavés.

Étape 2

Faites chauffer un peu d'huile dans votre grande marmite puis faites-y revenir doucement les légumes pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non colorés.

Étape 3

Ajoutez ensuite vos tomates pelées que vous aurez concassées au préalable ainsi que le vin blanc sec. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes pour réduire légèrement le liquide.

Étape 4

Incorporez maintenant le bouillon de poisson ou votre fumet maison, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant environ .

Étape 5

Ajoutez alors vos morceaux de poissons blancs, vos rondelles de calamars ainsi que vos crevettes décortiquées dans la marmitedès que la soupe a pris goût. Continue ensuite avec tes moules en veillant à retirer celles qui ne s'ouvrent pas lorsqu'ils sont cuits.

Étape 6

Laissez mijoter encore une dizaine de minutes : vos fruits de mer doivent être parfaitement cuits, mais attention à ne pas trop prolonger la cuisson pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux.

Étape 7

Vérifie ton assaisonnement en ajoutant du sel et du selon ton goût avant d'y plonger ta cuillère !

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Mon astuce de chef

Pour donner encore plus de saveurs marines à votre marmitedu pêcheur, n'hésitez pas à ajouter quelques filaments de safran lors de l'ajout du fumet. Le safran apportera une dorée magnifique et un légèrement iodé très agréable.

Accord Mets-Vin

En termes d'accord mets-vins, privilégiez un vin blanc sec assez puissant mais néanmoins délicat tel qu'un Pouilly-Fumé ou un Chablis pour accompagner dignement cette symphonie maritime.

L'info en plus

La marmitedu pêcheur, également connue sous le nom ‘marmitako' dans certaines régions côtieres, est initialement une recette traditionnelle des pêcheurs destinée à utiliser ce qu'ils avaient facilement sous la main : poissons frais du jour et légumes simples. Aujourd'hui, elle s'est embellie pour prendre place sur nos tables festives tout en conservant son âme conviviale.

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