Recette de fondant au chocolat facile et rapide - Découvrez comment le réussir !

Recette de fondant au chocolat facile et rapide – Découvrez comment le réussir !

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Amateurs de chocolat, préparez vos papilles ! La recette du fondant au chocolat que je m’apprête à vous dévoiler est non seulement facile, mais aussi rapide à réaliser. Un véritable jeu d’enfant pour un résultat des plus gourmands.

15 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
200 grammes de chocolat noir
150 grammes de beurre
100 grammes de sucre en poudre
50 grammes de farine
4 Å“ufs

Ustensiles

four préchauffé à 180°C (thermostat 6)
moule à gâteau

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou dans une casserole à feu très doux. En cuisine, le bain-marie est une technique qui consiste à chauffer doucement un ingrédient ou une préparation dans un récipient posé sur un autre contenant de l’eau frémissante.

Étape 3

Dans un saladier, battre les Å“ufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Étape 4

Incorporer la farine tamisée au mélange Å“ufs-sucre. Tamiser signifie passer la farine au travers d’une passoire ou d’un tamis pour l’aérer et éliminer les grumeaux.

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Étape 5

Ajouter ensuite progressivement le chocolat et le beurre fondus, mélanger délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 6

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, puis enfourner pendant environ 25-30 minutes. La surface doit être craquelée mais l’intérieur encore moelleux.

Étape 7

Laisser tiédir avant de démouler.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour tester la cuisson de votre fondant, plantez la lame d’un couteau en son centre : elle doit ressortir légèrement humide. Si elle est sèche, votre fondant risque d’être trop cuit et donc moins onctueux.

Accompagnement idéal

Un fondant au chocolat s’apprécie pleinement avec une boisson chaude. Un café noir ou même un verre de lait froid peut parfaitement équilibrer les saveurs riches du chocolat.

L’info en plus

Ce dessert intemporel a su conquérir les palais du monde entier grâce à sa texture unique qui oscille entre gâteau et moelleux. Le secret réside dans son cœur coulant qui promet une expérience irrésistible dès la première bouchée.

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Aurélien

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