Recette de fajitas au poulet, 3 poivrons et crème fraîche - Cuisine mexicaine facile

Recette de fajitas au poulet, 3 poivrons et crème fraîche – Cuisine mexicaine facile

Plongez au cœur de la gastronomie mexicaine avec cette recette colorée et savoureuse de fajitas au poulet, accompagnées de trois poivrons et sublimées par une touche de crème fraîche. Un plat convivial et simple à réaliser qui apportera du soleil dans votre assiette !

20 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Laver: nettoyez soigneusement les poivrons, puis coupez-les en lanières. Épluchez et émincez les oignons ainsi que l’ail.

Étape 2

Saisir: dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez le poulet coupé en lamelles et faites-le saisir jusqu’à ce qu’il soit doré.

Étape 3

Mijoter: incorporez les oignons émincés, l’ail haché et les poivrons. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.

Étape 4

Assaisonner: parsemez le mélange avec les épices pour fajitas, salez et poivrez selon votre goût. Poursuivez la cuisson quelques minutes.

Étape 5

Réchauffez les tortillas dans une autre poêle ou au four préchauffé pour qu’elles soient chaudes et souples.

Étape 6

Ajoutez la crème fraîche dans la préparation juste avant de servir pour lier tous les arômes.

Claire P.

Mon astuce de chef

N’hésitez pas à personnaliser vos fajitas avec des ingrédients comme du fromage râpé, des tomates fraîches ou encore un peu de coriandre pour un goût encore plus authentique.

Accords mets vins

Un verre de sangria blanche ou un margarita classique accompagnera parfaitement ces fajitas épicées.

Lire aussi :  Recette du poisson pané maison

L’info en plus

En savoir plus sur le plat

Les fajitas sont originaires du Mexique mais ont très vite conquis le monde entier grâce à leur côté pratique et personnalisable. À base de viande grillée et de légumes enveloppés dans une tortilla chaude, elles se partagent généralement en famille ou entre amis.

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Comment servir le plat

Dressez les tortillas sur un plat accompagnées du mélange poulet-poivrons. Chacun pourra alors composer sa propre fajita selon ses préférences. Pour un service authentique, disposez également des bols contenant des accompagnements tels que guacamole, salsa ou tranches de citron vert.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

  • Chef Tacos Mortier et Pilon en Granit, Capacité de 2 Tasses - Mortier Pilon Cuisine, Bol pour Guacamole, Pesto, Salsa - Pilon Mortier Parfait pour Broyage des Epices et pour les Sauces (Gris)
    ✅ CAPACITÉ DE 2 TASSES. Mélanger, écraser, coller et broyer jusqu'à 2 tasses d'ingrédients. Le mortier et pilon en pierre à tacos du chef est un incontournable pour les chefs et les cuisiniers amateurs qui aiment les herbes et les épices fraîchement moulues. Et parfait pour les salsas et pâtes maison ✅ MEULAGE LÉGER. Le pilon est lourd, mais sa conception large est facile et confortable à tenir. Vous donne un meilleur contrôle sur votre meulage et minimise la fatigue des bras. Ainsi, vous pouvez moudre la texture parfaite à chaque fois et obtenir la texture parfaite. De la poudre fine à la pâte épaisse - et tout le reste. ✅ GRANIT NON POREUX. Construit pour durer à partir de pierre authentique de haute qualité. Le granit non poreux est à la fois résistant aux taches et aux odeurs. Ainsi, vous pouvez broyer en toute confiance des aliments aux couleurs vives ou aux saveurs piquantes (bonjour l'ail !) sans craindre les taches ou les odeurs persistantes. ✅ FINITION NON POLI TRADITIONNELLE. Le granit brut mais lisse est confortable à travailler, mais suffisamment texturé pour faire face à tout ce que vous devez lui lancer. Un mocajete classique à la moelle de pierre est le compagnon préféré du chef pour moudre des noix, des épices, des herbes dures, des poivrons et même du thé chai ! ✅ DOUBLE COMME BOL DE SERVICE. La large bouche de notre mortier signifie beaucoup d'espace pour contenir des trempettes, des salsas et notre préféré - le guacamole ! Ainsi, vous pouvez moudre et combiner vos ingrédients et servir de délicieuses frites et une trempette maison directement dans le même bol. De plus, avec un beau granit authentique, c'est une pièce attrayante à ajouter à votre collection de services.
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Claire P.
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