Recette de crozets au reblochon, lardons et champignons : saveurs de montagne

Recette de crozets au reblochon, lardons et champignons : saveurs de montagne

Laissez-vous emporter par les saveurs de la montagne avec cette recette rรฉconfortante de crozets au reblochon, lardons et champignons. Un plat qui saura ravir vos papilles et vous transporter directement aux pieds des pistes enneigรฉes.

20 minutes

45 minutes

facile

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

 

 personnes

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Faites bouillir une grande quantitรฉ d’eau salรฉe dans une casserole pour cuire les crozets. Plongez-les dedans et laissez-les cuire selon le temps indiquรฉ sur le paquet. Une fois cuits, รฉgouttez-les et rรฉservez-les.

ร‰tape 2

Prรฉchauffez votre four ร  180ยฐC (thermostat 6). Pendant ce temps, dรฉcoupez les champignons en lamelles, รฉmincez l’oignon finement et coupez le reblochon en petits dรฉs.

ร‰tape 3

Dans une poรชle, faites fondre la noisette de beurre. Ajoutez-y les lardons et laissez-les colorer quelques minutes jusqu’ร  ce qu’ils soient bien dorรฉs. Rรฉservez-les sur du papier absorbant.

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ร‰tape 4

Dans la mรชme poรชle, ajoutez un peu de beurre si nรฉcessaire, faites revenir les oignons jusqu’ร  ce qu’ils soient translucides puis ajoutez les champignons. Laissez cuire jusqu’ร  รฉvaporation complรจte de leur eau. Pressez l’ail avec un presse-ail ou hachez-le finement avant de l’ajouter aux champignons.

ร‰tape 5

Mรฉlangez ensemble les crozets, les lardons, la prรฉparation champignons-oignon-ail ainsi que la crรจme fraรฎche dans un grand rรฉcipient. Assaisonnez ร  votre guise avec sel et poivre.

ร‰tape 6

Verser le mรฉlange dans un plat ร  gratin prรฉalablement beurrรฉ. Parsemez le dessus avec les dรฉs de reblochon.

ร‰tape 7

Enfournez pour environ 25 minutes jusqu’ร  ce que le fromage soit bien fondu et gratinรฉ ร  souhait.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Vin blanc de Savoie

Pour accompagner ce plat typique des Alpes franรงaises, optez pour un vin blanc de Savoie, lรฉger et fruitรฉ, tel qu’un Apremont ou une Roussette qui se marieront parfaitement avec le caractรจre gourmand du reblochon.

L’info en plus

Saviez-vous que les crozets sont une spรฉcialitรฉ savoyarde ? Il s’agit de petites pรขtes carrรฉes traditionnellement fabriquรฉes ร  partir de farine de sarrasin ou de blรฉ dur. Ce plat chaud et consistant est idรฉal aprรจs une longue journรฉe passรฉe au grand air frais des montagnes !

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Aurรฉlien T.
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