L’art culinaire du Moyen-Orient regorge de délices, et le shawarma au poulet en est un des joyaux. Aujourd’hui, nous allons voyager à travers les saveurs orientales avec une recette simple et goûteuse, idéale pour réunir famille et amis autour d’un repas convivial.
20 minutes
15 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Mélanger dans un bol le yaourt nature avec l’ail pressé (*presser: écraser l’ail pour en extraire la pulpe*), le jus d’un citron, l’huile d’olive et les épices. Saler et poivrer selon le goût.
Étape 2
Plonger les escalopes de poulet dans cette marinade. S’assurer que les morceaux soient bien enrobés. Couvrir et laisser mariner au moins deux heures au réfrigérateur (*mariner: laisser reposer un aliment dans un mélange pour qu’il s’imprègne des saveurs*).
Étape 3
Faire chauffer la plancha ou une grande poêle sur feu moyen-élevé. Y déposer les escalopes de poulet marinées et cuire environ 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur.
Étape 4
Pendant que le poulet cuit, préparer les légumes frais : laver et couper en fines tranches.
Étape 5
Une fois le poulet cuit, le découper en lanières (*découper en lanières: tailler en longues et étroites bandes*).
Étape 6
Réchauffer rapidement les pains pita ou tortillas sur la plancha ou dans une poêle sèche puis assembler les shawarmas : garnir chaque pain de légumes frais, ajouter le poulet émincé et napper de sauce tahini ou de sauce au yaourt maison.

Mon astuce de chef
Astuce du chef: pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ou de persil plat hachées dans vos shawarmas. Cela apportera une touche verte très agréable tant pour les yeux que pour les papilles.
Accompagnement
Pour accompagner votre shawarma au poulet, un vin blanc aromatique comme un Gewurztraminer d’Alsace sera parfait. Son caractère fruité complimentera merveilleusement bien les épices du shawarma.
L’info en plus
En savoir plus sur le shawarma: le shawarma est une méthode de cuisson traditionnelle originaire du Moyen-Orient où la viande est empilée en forme de cône puis rôtie lentement sur une broche verticale qui tourne. Elle est ensuite effilochée finement pour être servie.
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Présentation
Pour servir votre shawarma, optez pour des assiettes simples mais colorées qui mettront en valeur la richesse des couleurs présentes dans ce plat. Utilisez des couverts adaptés si vous avez choisi des garnitures supplémentaires comme des salades ou des frites.
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