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Recette de blondie fondant : plaisir gourmand en quelques étapes

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Recette de blondie fondant : plaisir gourmand en quelques étapes

Dévoilons ensemble le secret d'un blondie fondant, cette variante du qui fait fondre les cœurs avec sa texture moelleuse et ses pépites de chocolat. Un irrésistible qui apportera une touche de douceur à votre table.

15 minutes

25 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Étape 2

Battez vigoureusement les œufs avec le sucre brun jusqu'à obtenir un homogène et légèrement mousseux.

Étape 3

Incorporez délicatement la farine tamisée, la levure chimique et une pincée de sel au mélange. Tamiser signifie passer la farine par une passoire fine pour l'aérer et éliminer les grumeaux.

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Étape 4

Ajoutez ensuite le beurre fondu tout en mélangeant pour avoir une pâte lisse.

Étape 5

Hachez grossièrement le chocolat blanc et les noix de pécan si vous choisissez d'en mettre, puis incorporez-les à la préparation.

Étape 6

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré ou recouvert de .

Étape 7

Faites cuire au four pendant environ 25 minutes. Le blondie doit être doré mais encore un peu fondant au centre. Attention à ne pas trop le cuire pour garder son cœur tendre.

Étape 8

Laissez refroidir avant de démouler et couper en carrés.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour un blondie encore plus gourmand, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir ou au lait selon vos goûts.

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Accord parfait avec un verre de lait frais

La douceur du blondie se marie idéalement avec la simplicité d'un verre de lait bien frais. C'est également délicieux avec un café léger ou un thé pour équilibrer les saveurs.

L'info en plus

L'origine du blondie :

Cousin moins connu du brownie, le blondie, est souvent qualifié de brownie sans cacao. Il a su conquérir le cœur des amateurs de desserts grâce à son goût unique où se mêlent vanille et morceaux de chocolat blanc ou caramel. N'hésitez pas à personnaliser votre blondie en y ajoutant des fruits secs ou des morceaux de fruits confits pour encore plus de !

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