Les blettes, ce légume méconnu et pourtant si délicieux, s’invitent dans notre cuisine avec une recette onctueuse à réaliser au Cookeo. Laissez-vous guider pas à pas pour concocter un plat réconfortant qui ravira les papilles de toute la famille. Suivez le chef !
10 minutes
15 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par laver soigneusement les blettes en séparant les côtes des feuilles. Coupez ensuite les côtes en petits tronçons et hachez grossièrement les feuilles.
Étape 2
Faites revenir les côtes de blettes avec l’huile d’olive dans la cuve du Cookeo en mode dorer, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Étape 3
Pendant que les côtes dorent, pelez et émincez finement (couper en très fines lamelles) l’ail. Ajoutez-le aux blettes dans le Cookeo avec un peu de sel et de poivre.
Étape 4
Après environ 5 minutes, incorporez doucement la crème fraîche et une pincée de noix de muscade râpée. Mélangez bien.
Étape 5
Ajoutez maintenant les feuilles hachées, mélangez et laissez cuire sous pression (mode cuisson rapide du Cookeo) pendant environ 10 minutes.
Mon astuce de chef
Astuce du chef : Si vous aimez ajouter une touche croquante, parsemez votre plat de quelques pignons grillés avant de servir.
Accords mets vins
Pour accompagner cette préparation crémeuse, optez pour un vin blanc frais comme un Chardonnay léger ou un Sauvignon Blanc qui équilibrera parfaitement la richesse du plat.
L’info en plus
En savoir plus sur le plat : La blette est aussi appelée bette ou poirée. Ce légume ancien regorge de vitamines et se prête à diverses préparations culinaires. Sa saveur douce s’accorde merveilleusement bien avec des sauces crémeuses.