recette anti-inflammatoire facile

recette anti-inflammatoire facile

Adeptes de la cuisine santรฉ, rรฉjouissez-vous ! Je vous propose aujourd’hui une recette anti-inflammatoire facile ร  rรฉaliser et dรฉlicieuse. En tant que grand chef, je suis lร  pour guider vos pas dans l’รฉlaboration de ce plat aussi bienfaisant pour votre palais que pour votre organisme.

20 minutes

45 minutes

facile

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

ย  ย personnes
200 grammes de lentilles vertes
2 carottes
1 oignon rouge
3 cuillรจres ร  soupe de huile d’olive extra vierge
500 ml de bouillon de lรฉgumes
1 cuillรจre ร  cafรฉ de curcuma en poudre
1 cuillรจre ร  cafรฉ de gingembre frais rรขpรฉ
2 gousses de ail hachรฉ finement
100 grammes de รฉpinards frais
sel et poivre au goรปt

Ustensiles

casserole moyenne
planche ร  dรฉcouper
couteau de chef

Prรฉparation

ร‰tape 1

Lavez les lentilles sous l’eau froide et รฉgouttez-les.

ร‰tape 2

ร‰pluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines. La coupe en rondelle permet une cuisson homogรจne des carottes tout en apportant une texture agrรฉable au plat.

ร‰tape 3

ร‰mincez l’oignon rouge. L’รฉminรงage est une technique qui consiste ร  couper des aliments en tranches trรจs fines pour qu’ils se mรชlent harmonieusement aux autres saveurs du plat.

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ร‰tape 4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’ร  ce qu’il devienne translucide.

ร‰tape 5

Ajoutez les carottes, le curcuma, le gingembre et l’ail hachรฉ. Faites revenir pendant quelques minutes.

ร‰tape 6

Incorporez les lentilles et versez le bouillon de lรฉgumes. Portez ร  รฉbullition puis rรฉduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 35 minutes ou jusqu’ร  ce que les lentilles soient tendres.

ร‰tape 7

Ajustez lโ€™assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos prรฉfรฉrences.

ร‰tape 8

Pendant ce temps, lavez les รฉpinards et incorporez-les au plat quelques minutes avant la fin de la cuisson afin qu’ils gardent leur couleur vibrante et leurs nutriments essentiels.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Anecdote : Saviez-vous que le curcuma est un puissant anti-inflammatoire naturel ? N’hรฉsitez pas ร  l’inclure rรฉguliรจrement dans votre alimentation !

Vin conseillรฉ

Un vin blanc sec aux notes citronnรฉes tel qu’un Sauvignon Blanc sera parfait pour accompagner ce plat vรฉgรฉtarien savoureux. Sa fraรฎcheur complรจtera idรฉalement les รฉpices douces comme le curcuma.

L’info en plus

Les bienfaits : Ce plat est non seulement gourmand mais il tire รฉgalement parti des propriรฉtรฉs anti-inflammatoires des ingrรฉdients utilisรฉs tels que le gingembre, le curcuma, sans compter la richesse nutritionnelle des lentilles vertes et des รฉpinards frais.

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Clarisse J.
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