recette aiguillette de poulet aux champignons

recette aiguillette de poulet aux champignons

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Immergez-vous dans l’art culinaire avec cette recette savoureuse et réconfortante d’aiguillettes de poulet aux champignons. Un plat qui séduira vos papilles et celles de vos convives, et dont la préparation est à la portée de tous.

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
400 grammes de aiguillettes de poulet
250 grammes de champignons de Paris
150 millilitres de crème fraîche épaisse
2 échalotes
1 gousse de ail
huile d’olive
50 millilitres de vin blanc sec
thym ou romarin
sel et poivre

Ustensiles

poêle
planche à découper
couteau

Préparation

Étape 1

Lavez soigneusement les champignons avant de les couper en lamelles. Épluchez les échalotes et hachez-les finement. N’oubliez pas l’ail, que vous couperez aussi très finement.

Étape 2

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez-y les échalotes et faites-les revenir doucement jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

Étape 3

Ajoutez ensuite les aiguillettes de poulet dans la poêle et saisissez-les quelques minutes sur chaque côté, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle coloration dorée. Saler et poivrer. (Saisir : faire cuire rapidement à feu vif pour colorer la viande. )

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Étape 4

Incorporez les champignons et l’ail, puis poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Versez le vin blanc et laissez-le réduire légèrement. (Réduire : faire évaporer une partie du liquide pour concentrer la sauce. )

Étape 5

Baissez le feu, ajoutez la crème fraîche ainsi que les herbes choisies (thym ou romarin) puis laissez mijoter jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour donner plus de caractère à votre sauce, n’hésitez pas à utiliser un fond de volaille dilué dans un peu d’eau chaude.

Accords mets vins

Un Chardonnay, léger mais fruité, sera parfait pour accompagner la tendresse du poulet et le crémeux des champignons.

L’info en plus

Ce plat peut être servi avec une portion de riz blanc ou des pâtes fraîches qui complèteront merveilleusement bien le côté gourmand de la sauce aux champignons.

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Clarisse J.

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