Laissez-vous transporter jusqu’aux portes du dรฉsert avec cette succulente recette d’agneau ร la marocaine. Saveurs รฉpicรฉes et parfums enivrants, cet incontournable de la cuisine nord-africaine ravira vos papilles et celles de vos convives. Suivez le guide pour un voyage culinaire garanti sans fausse note.
30 minutes
120 minutes
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Commencez par prรฉchauffer votre four ร 180ยฐC (th.6). Pendant ce temps, dรฉgraissez l’รฉpaule d’agneau si nรฉcessaire et coupez-la en gros cubes.
รtape 2
Dans une cocotte allant au four, faites chauffer un peu dโhuile dโolive et saisissez les morceaux dโagneau jusquโร ce quโils soient bien dorรฉs sur toutes les faces.
รtape 3
Hachez finement les oignons et lโail, puis ajoutez-les dans la cocotte, en remuant rรฉguliรจrement jusqu’ร ce qu’ils deviennent translucides.
รtape 4
Coupez vos carottes en rondelles pas trop fines pour garder un peu de croquant et incorporez-les avec lโagneau.
รtape 5
Incorporez les tomates pelรฉes et leur jus ainsi que le bouillon de lรฉgumes. Ajoutez ensuite les รฉpices : cumin, coriandre, curcuma, cannelle et un peu de gingembre frais rรขpรฉ.
รtape 6
Mรฉlangez bien tous les ingrรฉdients, salez et poivrez selon votre goรปt. Fermez votre cocotte hermรฉtiquement.
รtape 7
Enfournez la cocotte pour environ deux heures en vรฉrifiant rรฉguliรจrement que votre prรฉparation ne manque pas de liquide; si nรฉcessaire, ajoutez un peu de bouillon.

Mon astuce de chef
Astuce du chef : Pour sublimer ce plat oriental, n’hรฉsitez pas ร ajouter des abricots secs ou quelques pruneaux environ une demi-heure avant la fin de la cuisson. Cela apportera une touche sucrรฉe irrรฉsistible.
Accords mets vins
Pour accompagner votre agneau ร la marocaine, optez pour un vin rouge corsรฉ mais fruitรฉ tel qu’un Cรดtes-du-Rhรดne ou un Chรขteauneuf-du-Pape qui saura contrebalancer les saveurs puissantes des รฉpices.
L’info en plus
Histoire du plat : L’agneau est trรจs prรฉsent dans la cuisine marocaine traditionnelle, souvent mijotรฉ dans la fameuse tajine agrรฉmentรฉe d’รฉpices comme le safran ou le ras el hanout. Notre version s’en inspire tout en รฉtant adaptรฉe aux ustensiles modernes.
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