recette a base de ricotta

recette a base de ricotta

La ricotta, ce fromage italien doux et crรฉmeux, est l’ingrรฉdient vedette d’une multitude de recettes. Aujourd’hui, nous allons vous apprendre ร  rรฉaliser un dรฉlicieux plat qui ravira vos papilles : des Cannelloni ร  la Ricotta et aux ร‰pinards. Suivez le guide pour une expรฉrience culinaire inoubliable !

30 minutes

30 minutes

โ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

ย  ย personnes
500 grammes de ricotta
รฉpinards frais
canneloni
parmesan rรขpรฉ
bรฉchamel
ail
huile d’olive
sel et poivre

Ustensiles

poรชle
casserole
plat ร  gratin

Prรฉparation

ร‰tape 1

Faites revenir l’ail hachรฉ dans un peu d’huile d’olive.

ร‰tape 2

Saisissez les รฉpinards jusqu’ร  rรฉduction complรจte.

ร‰tape 3

Mรฉlangez la ricotta avec les รฉpinards tiรจdes, salez et poivrez.

ร‰tape 4

Garnissez chaque cannelloni de votre prรฉparation ร  l’aide d’une petite cuillรจre ou d’une poche ร  douille (outil permettant de dรฉposer de la pรขte ou une farce avec prรฉcision).

ร‰tape 5

Nappez le fond du plat ร  gratin avec une couche de bรฉchamel.

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ร‰tape 6

Disposez-y les cannellonis farcis cรดte ร  cรดte.

ร‰tape 7

Couvrez le tout avec le reste de bรฉchamel et parsemez gรฉnรฉreusement de parmesan rรขpรฉ.

ร‰tape 8

Laissez cuire au four prรฉchauffรฉ ร  180ยฐC pendant environ 30 minutes.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour une bรฉchamel onctueuse et sans grumeaux, faites chauffer le lait avant de l’introduire dans votre roux (mรฉlange beurre-farine cuit).

Accords mets vins

Pour accompagner ces cannelloni ร  la ricotta, optez pour un vin blanc italien tel qu’un Chardonnay ou un Pinot Grigio qui saura รฉquilibrer la richesse du plat.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat

Cannelloni, mot italien signifiant ‘grands roseaux’, dรฉcrit parfaitement ces tubes de pรขte fourrรฉs. Ils sont traditionnellement remplis de viande hachรฉe, mais notre version vรฉgรฉtarienne promet autant de saveur grรขce ร  la combinaison gagnante ricotta-รฉpinards.

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Clarisse J.
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