La ricotta, ce fromage italien doux et crรฉmeux, est l’ingrรฉdient vedette d’une multitude de recettes. Aujourd’hui, nous allons vous apprendre ร rรฉaliser un dรฉlicieux plat qui ravira vos papilles : des Cannelloni ร la Ricotta et aux รpinards. Suivez le guide pour une expรฉrience culinaire inoubliable !
30 minutes
30 minutes
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Faites revenir l’ail hachรฉ dans un peu d’huile d’olive.
รtape 2
Saisissez les รฉpinards jusqu’ร rรฉduction complรจte.
รtape 3
Mรฉlangez la ricotta avec les รฉpinards tiรจdes, salez et poivrez.
รtape 4
Garnissez chaque cannelloni de votre prรฉparation ร l’aide d’une petite cuillรจre ou d’une poche ร douille (outil permettant de dรฉposer de la pรขte ou une farce avec prรฉcision).
รtape 5
Nappez le fond du plat ร gratin avec une couche de bรฉchamel.
รtape 6
Disposez-y les cannellonis farcis cรดte ร cรดte.
รtape 7
Couvrez le tout avec le reste de bรฉchamel et parsemez gรฉnรฉreusement de parmesan rรขpรฉ.
รtape 8
Laissez cuire au four prรฉchauffรฉ ร 180ยฐC pendant environ 30 minutes.

Mon astuce de chef
Pour une bรฉchamel onctueuse et sans grumeaux, faites chauffer le lait avant de l’introduire dans votre roux (mรฉlange beurre-farine cuit).
Accords mets vins
Pour accompagner ces cannelloni ร la ricotta, optez pour un vin blanc italien tel qu’un Chardonnay ou un Pinot Grigio qui saura รฉquilibrer la richesse du plat.
L’info en plus
En savoir plus sur le plat
Cannelloni, mot italien signifiant ‘grands roseaux’, dรฉcrit parfaitement ces tubes de pรขte fourrรฉs. Ils sont traditionnellement remplis de viande hachรฉe, mais notre version vรฉgรฉtarienne promet autant de saveur grรขce ร la combinaison gagnante ricotta-รฉpinards.
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