Aujourd’hui, allégez votre menu tout en régalant vos papilles avec une quiche aux oignons revisitée. Une recette aussi légère que savoureuse qui saura s’inviter sur vos tables sans alourdir la balance !
15 minutes
35 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Émincer: couper les oignons en fines tranches.
Étape 2
Dans une poêle chauffée à feu moyen, faites suer les oignons avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement dorés.
Étape 3
Suer: faire cuire doucement pour extraire l’eau des aliments sans coloration.
Étape 4
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étape 5
Abaisser: étaler la pâte dans le moule à tarte.
Étape 6
‘Chemiser’: beurrer et fariner le moule avant de placer la pâte pour faciliter le démoulage.
Étape 7
Piquer: à l’aide d’une fourchette, faire des petits trous sur toute la surface de la pâte. Cela permettra d’éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson.
Étape 8
Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le lait. Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade selon votre goût.
Étape 9
Appareil: mélange liquide ajouté sur une base de tarte pour réaliser des quiches ou des flans.
Étape 10
Répartissez les oignons sués sur le fond de tarte puis versez délicatement l’appareil par-dessus. Parsemez de gruyère râpé allégé.
Étape 11
Enfournez durant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.
Mon astuce de chef
Pour une quiche encore plus légère, n’hésitez pas à remplacer la moitié de la crème par du fromage blanc !
Accords mets vins
Pour accompagner votre quiche aux oignons allégée, un verre de Chardonnay bien frais fera ressortir les saveurs subtiles de cette préparation délicate.
L’info en plus
Histoire de la Quiche :
La quiche est un plat traditionnel français originaire de Lorraine. La version classique ‘quiche Lorraine’ est composée d’un appareil à crème prise enrichie de lardons. Elle a traversé les frontières et les générations en se diversifiant.
Présentation du Plat
Servez cette quiche tiède pour apprécier toutes ses saveurs. Présentez-la directement dans son moule sur un joli plat rond, accompagnée d’une salade verte croquante dans une coupelle assortie.
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