Purée de butternut au Monsieur Cuisine : recette facile et rapide

Purée de butternut au Monsieur Cuisine : recette facile et rapide

4.1/5 - (16 votes)

Aujourd’hui, prenons le chemin des saveurs automnales avec une recette douce et réconfortante : la purée de butternut. Ce délicieux plat met en avant la courge butternut, un légume à la chair tendre et au goût subtilement sucré. Grâce au Monsieur Cuisine, cet accompagnement deviendra un jeu d’enfant à réaliser, tout en apportant une touche de sophistication à vos repas.

10 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
1 unité de courge butternut
500 ml de eau
100 ml de crème liquide
30 grammes de beurre
sel et poivre
muscade râpée (optionnel)

Ustensiles

Monsieur Cuisine
spatule

Préparation

Étape 1

Préparation du butternut : pelez votre courge butternut puis coupez-la en cubes d’environ 2 cm. C’est important pour une cuisson homogène.

Étape 2

Cuisson : placez les cubes dans le bol du robot. Ajoutez l’eau, un peu de sel, et programmez pour 30 minutes à vitesse 1 sur le mode cuisson vapeur.

Étape 3

Mixage : retirez l’eau restante du bol. Ajoutez la crème liquide et le beurre coupé en petits morceaux. Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement de la muscade râpée pour plus de parfum. Mixez pendant 20 secondes à vitesse progressive jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

Lire aussi :  Recette de poireaux au jambon à la béchamel : saveurs gourmandes garanties

Étape 4

Finition : goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Utilisez la spatule pour verser la purée dans un plat de service.

Clarisse

Mon astuce de chef

N’hésitez pas à personnaliser votre purée avec des herbes fraîches ciselées ou des épices pour varier les plaisirs.

Accompagnement idéal

L’onctuosité de cette purée s’alliera parfaitement avec un blanc sec tel qu’un Chardonnay aux arômes boisés qui complimentera sa douceur naturelle.

L’info en plus

La courge butternut, également appelée ‘doubeurre’, est prisée pour sa chair veloutée qui se prête merveilleusement bien aux préparations comme les soupes, gratins et bien sûr les purées.

Imprimer

Clarisse

En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut