Poêlée de légumes d'été et suprême de poulet grillé : recette facile et savoureuse

Poêlée de légumes d’été et suprême de poulet grillé : recette facile et savoureuse

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L’été, saison des couleurs et des saveurs éclatantes, nous convie à savourer ses trésors en toute simplicité. Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une poêlée de légumes d’été accompagnée d’un suprême de poulet grillé, un plat léger et gorgé de soleil qui ravira vos papilles.

20 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
2 unités de courgettes
1 unité de poivrons
2 unités de oignons nouveaux
200 grammes de tomates cerises
1 gousse de ail
4 unités de suprêmes de poulet
huile d’olive
herbes de Provence
sel et poivre

Ustensiles

grill ou poêle à griller
poêle large

Préparation

Étape 1

Laver et préparer les légumes : Commencer par laver les courgettes, les poivrons, les oignons nouveaux et les tomates cerises. Couper les courgettes en rondelles, ôter le pédoncule des poivrons puis les émincer en lamelles, couper les oignons nouveaux en biseaux et laisser les tomates cerises entières.

Étape 2

Saisir le suprême de poulet : Assaisonner chaque suprême avec du sel et du poivre. Préchauffer votre grill ou votre poêle à griller sur feu moyen-vif. Une fois bien chaud, déposer les suprêmes de poulet et laisser cuire environ 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à coeur.

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Étape 3

Réaliser la poêlée : Dans une grande poêle sur feu moyen, verser un filet d’huile d’olive. Y faire revenir l’ail haché sans le brûler puis ajouter tous les légumes préparés sauf les tomates cerises. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes avant d’introduire les tomates cerises pour conserver leur fraîcheur. Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer au goût.

Étape 4

Dresser le plat : Lorsque la cuisson est terminée, disposer harmonieusement la poêlée dans un plat de service ou directement dans les assiettes préchauffées. Ajouter ensuite un suprême de poulet grillé sur chaque portion.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour un supplément de saveur, n’hésitez pas à ajouter quelques feuilles de basilic frais ciselées juste avant le service.

Accords mets vins

Pour sublimer ce plat estival, optez pour un verre de vin blanc léger tel qu’un Chardonnay bien frais qui complétera à merveille la fraîcheur des légumes et la tendreté du poulet.

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L’info en plus

Cette recette s’inspire des traditions culinaires méditerranéennes où l’utilisation d’huile d’olive et d’herbes aromatiques apporte non seulement un palais riche en goûts mais aussi divers bienfaits pour la santé.

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Clarisse J.
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