Filet mignon de porc à la moutarde en croûte : recette facile au four

Filet mignon de porc à la moutarde en croûte : recette facile au four

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Sublimez votre menu avec un filet mignon de porc à la moutarde en croûte, une recette facile à exécuter et qui ravira les palais des gourmets. Suivez le guide pour une expérience culinaire tout en finesse.

20 minutes

45 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 210°C. Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.

Étape 2

Badigeonnez le filet mignon avec la moutarde à l’ancienne sur toutes ses faces, puis salez et poivrez. Saupoudrez d’herbes de Provence selon vos goûts.

Étape 3

Placez le filet mignon au centre de la pâte feuilletée, puis repliez cette dernière pour bien envelopper la viande. Assurez-vous que la jointure soit en dessous du filet.

Étape 4

Battez l’oeuf et, avec le pinceau, étalez-le sur la pâte pour qu’elle dore bien pendant la cuisson.

Étape 5

Enfournez sur une plaque pendant environ 45 minutes. La pâte doit être dorée et croustillante.

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Claire Lamori

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Mon astuce de chef

N’hésitez pas à inciser légèrement la pâte avant cuisson pour créer un motif décoratif qui impressionnera vos invités.

Accord met-vin

Sancerre blanc ou un Pouilly-Fumé: ces vins aux notes fruitées complimenteront merveilleusement bien le caractère relevé du plat.

L’info en plus

L’Histoire du Filet Mignon : Son appellation vient du français ‘mignon’, signifiant ‘mignon’ ou ‘délicat’, faisant référence au morceau tendre et savoureux de la viande situé près du rachis des animaux jeunes.

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Présentation

Découpez délicatement le filet en tranches épaisses après avoir laissé reposer quelques minutes hors du four. Servez sur assiettes chaudes pour maintenir la température idéale de dégustation.

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Claire Lamori

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