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Découvrez nos meilleures recettes : trouvez l'inspiration culinaire en ligne !

Lorsqu'il s'agit de partager des secrets culinaires, rien ne vaut une recette qui allie simplicité et saveurs authentiques. Aujourd'hui, c'est un grand classique de la gastronomie française que nous allons révisiter ensemble : le de lentilles vertes. Suivez ces étapes simples pour concocter un délice réconfortant qui ravira vos convives.

20 minutes

45 minutes

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par laver soigneusement les lentilles sous l' froide.

Étape 2

Pelez et coupez finement les carottes et l'oignon. (Émincer: couper en tranches fines). Hachez l'ail. (Hacher: couper en petits morceaux)

Étape 3

Faites revenir l'oignon dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez ensuite les carottes et l'ail, puis laissez cuire quelques minutes.

Étape 4

Ajoutez les lentilles, le bouillon de légumes et la feuille de laurier dans la cocotte. Portez à ébullition, puis baissez le et laissez mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Étape 5

Vérifiez la cuisson des lentilles avec la pointe d'un , elles doivent être fondantes mais pas trop molles.

Étape 6

Retirez la feuille de laurier, puis utilisez le mixeur plongeant pour mixer le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée. (Velouté: soupe onctueuse mixée)

Étape 7

Salez et poivrez à votre convenance.

Étape 8

Incorporez doucement la crème fraîche pour apporter onctuosité et saveur.

Aurélien

Mon astuce de chef

Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la avant de servir.

Accord mets vin

Pour accompagner ce velouté, optez pour un vin sec comme un Chardonnay léger qui complètera harmonieusement la douceur des lentilles.

L'info en plus

Cette recette traditionnelle est non seulement nutritive grâce aux protéines végétales fournies par les lentilles vertes, mais elle est également idéale pour réchauffer vos soirées d'hiver. N'hésitez pas à jouer sur les textures en ajoutant quelques croûtons dorés ou des dés de légumes sautés pour un rendu encore plus gourmand.

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