Dรฉcouvrez comment sublimer la daurade, ce poisson dรฉlicat et savoureux, en une recette simple ร rรฉaliser chez soi. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, suivez le guide pour cuisiner comme un grand chef.
15 minutes
30 minutes
facile
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
Prรฉchauffer le four ร 180ยฐC (thermostat 6).
รtape 2
Laver et trancher le citron en rondelles. (Dรฉcouper des tranches fines)
รtape 3
Peler l’oignon et l’ail, puis les รฉmincer finement. (Couper en petits morceaux)
รtape 4
Rincer la daurade sous l’eau froide et sรฉchez-la avec du papier absorbant.
รtape 5
Farcir le ventre de la daurade avec la moitiรฉ des rondelles de citron, quelques morceaux d’oignon et une gousse d’ail.
รtape 6
Disposer la daurade dans le plat ร four huilรฉ.
รtape 7
Rรฉpartir autour du poisson les tomates cerises coupรฉes en deux, les olives noires, le reste des oignons, de l’ail et les rondelles de citron restantes.
รtape 8
Saupoudrer gรฉnรฉreusement d’herbes de Provence, saler et poivrer selon votre goรปt.
รtape 9
Verser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble avant de mettre au four.
รtape 10
Cuire pendant environ 30 minutes, en arrosant rรฉguliรจrement avec le jus qui se forme dans le plat.

Mon astuce de chef
Pour vรฉrifier si votre poisson est bien cuit, piquez-le dรฉlicatement au niveau la partie la plus รฉpaisse: si la chair se dรฉtache facilement, il est prรชt.
Accord mets vins
Pour accompagner cette succulente daurade au four, privilรฉgiez un vin blanc sec comme un Chablis ou un Sancerre afin de valoriser les saveurs mรฉditerranรฉennes du plat.
L’info en plus
En savoir plus sur la Daurade
Largement rรฉpandue dans nos assiettes mรฉditerranรฉennes, la daurade royale se caractรฉrise par sa chair blanche fine et ferme. Son goรปt subtil fait merveille lorsqu’elle est cuisinรฉe simplement au four comme nous venons de l’apprendre.
Comment servir ?
Servez votre daurade directement dans son plat de cuisson pour prรฉserver tous les aromes ou prรฉsentez-la sur un grand plat ovale accompagnรฉe des lรฉgumes rรดtis. Utilisez des couverts ร poisson pour faciliter le service. Une assiette plate pour chaque convive permettra de dรฉguster ce mets avec รฉlรฉgance.
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