La simplicitรฉ d’une escalope milanaise rรฉside dans sa panure dorรฉe et croustillante. Cyril Lignac, le cรฉlรจbre chef franรงais, nous dรฉvoile ses astuces pour rรฉussir ร coup sรปr ce plat italien devenu un classique de la cuisine bistrotiรจre.
15 minutes
10 minutes
facile
โฌโฌ
Ingrรฉdients
Ustensiles
Prรฉparation
รtape 1
1. Assaisonnez chaque escalope avec du sel et du poivre.
รtape 2
2. Disposez trois assiettes creuses. Dans la premiรจre, versez la farine. Dans la seconde, battez les oeufs en omelette. Dans la troisiรจme, รฉtalez la chapelure panko.
รtape 3
3. Panez* les escalopes en les passant successivement dans la farine, l’ลuf puis dans la chapelure panko, en veillant ร bien recouvrir toute leur surface.
รtape 4
*Panez : technique consistant ร enrober un aliment avec de la farine, des ลufs battus et de la chapelure avant cuisson pour obtenir une croรปte dorรฉe et croustillante.
รtape 5
4. Chauffez une grande quantitรฉ d’huile d’olive dans une poรชle antiadhรฉsive sur feu moyen.
รtape 6
5. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire les escalopes environ 5 minutes de chaque cรดtรฉ jusqu’ร ce qu’elles soient bien dorรฉes et croustillantes.
รtape 7
6. รgouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excรฉdent d’huile.

Mon astuce de chef
Pour une panure encore plus croustillante et lรฉgรจre, n’hรฉsitez pas ร ajouter une pincรฉe de parmesan rรขpรฉ dans votre chapelure.
Accords mets vins
Pour sublimer votre escalope milanaise, choisissez un vin blanc italien frais et fruitรฉ comme un Pinot Grigio ou un Verdicchio qui apportera une touche acidulรฉe complรฉmentaire au citron.
L’info en plus
L’escalope milanaise tire son nom de Milan, ville du nord de l’Italie. Elle se distingue par sa panure ร base de chapelure รฉpaisse appelรฉe panko, qui lui confรจre cette texture si particuliรจre que nous recherchons tous : croustillante ร lโextรฉrieur tout en prรฉservant le moelleux de la viande ร lโintรฉrieur.
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Chapelure japonaise Umami Panko 500 gr - Fabriquรฉ en Italie - Recette japonaise, frite croustillante et non grasse !Chapelure ร la japonaise, produite en Italie, sans conservateur ni colorant Pendant la friture, Panko gonfle et protรจge la viande, le poisson ou les lรฉgumes de l'huile, rรฉsultant en une finition sรจche, croquante et non grasse. Le poisson, la viande, les lรฉgumes sont parfaits ร utiliser. Grรขce au rรฉsultat sec et non gras, il est plus digeste que la panure traditionnelle Notre Panko est fabriquรฉ en Italie, c'est donc un produit frais. Nous recevons chaque semaine donc le produit est toujours fraรฎchement prรฉparรฉ.9,99 โฌ
Prรฉsentation du plat
Servez vos escalopes milanaises accompagnรฉes dโune tranche de citron jaune pour relever leur saveur. Privilรฉgiez des assiettes larges et plates oรน vous pourrez disposer harmonieusement lโescalope sans superposer les รฉlรฉments. Un simple bouquet de roquette fraรฎche ou quelques tomates cerises seront parfaitement adaptรฉs pour dรฉcorer vos assiettes et ajouter une note colorรฉe ainsi qu’une fraรฎcheur croquante au plat.
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