Crumble aux pommes et noisettes facile

Plongez dans le monde gourmand du crumble, petit plaisir sucré qui enchante petits et grands. cette recette facile vous permettra de réaliser un délicieux dessert croquant avec un soupçon de noisette.

20 minutes

30 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C pour préparer un environnement bien chaud.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre roux et la poudre de noisettes. Ce sera notre base croustillante.

Étape 3

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez avec vos doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ce procédé s’appelle le sablage.

Étape 4

Disposez les pommes déshydratées dans le plat de cuisson en verre. Assurez-vous qu’elles couvrent bien tout le fond.

Étape 5

Répartissez le mélange sableux sur les pommes, en veillant à bien tout recouvrir.

Étape 6

Enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Louis C.

Mon astuce de chef

pour un crumble encore plus gourmand, ajoutez quelques pépites de chocolat sur le dessus avant d’enfourner.

Un jus de pomme pétillant

accompagnez votre crumble chaud d’un jus de pomme pétillant bien frais, cela apportera une touche de fraîcheur et de légèreté.

L’info en plus

le crumble aux pommes et noisettes est un classique de la pâtisserie anglaise. son secret réside dans le contraste entre le croustillant de la pâte et la douceur fruitée des pommes.

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Astuces de présentation

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Louis C.
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