Comment bien cuire un épi de maïs ?

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Le maïs est une céréale précieuse, riche en fibres et en vitamines. Consommé frais, il offre une saveur douce et sucrée qui ravira petits et grands. Aujourd’hui, nous allons apprendre à bien cuire un épi de maïs pour qu’il soit parfaitement tendre et juteux.

10 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par préparer vos épis de maïs. Pour cela, retirez délicatement les feuilles sans les détacher complètement. Retirez également les soies qui se trouvent à l’intérieur puis repliez les feuilles autour des grains.

Étape 2

Préchauffez votre grill ou votre barbecue à température moyenne. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole puis ajoutez-y le sel de mer.

Étape 3

Badigeonnez généreusement chaque épi avec le mélange de beurre et de sel à l’aide d’un pinceau.

Étape 4

Placez ensuite vos épis sur la grille du grill ou du barbecue. Laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes en retournant régulièrement pour que la cuisson soit uniforme.

Lucien Talon

Mon astuce de chef

Pour une saveur encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des herbes de votre choix (thym, romarin…) dans le beurre fondu avant de badigeonner vos épis.

L’eau pétillante

Servir avec de l’eau pétillante bien fraîche pour équilibrer la douceur du maïs grillé.

L’info en plus

Le maïs est une céréale très consommée en Amérique du Nord et en Amérique centrale. Il se décline en plusieurs variétés, dont certaines peuvent être consommées crues quand elles sont très jeunes. Mais aujourd’hui, c’est le maïs à grains jaunes que nous avons choisi pour sa belle couleur et sa texture juteuse et légèrement sucrée.

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Comment présenter les épis de maïs ?

Servez vos épis de maïs directement sur un plat long ou une planche à découper en bois pour mettre en valeur leur belle couleur dorée. Vous pouvez également ajouter quelques tranches de citron pour apporter une note acidulée et des brins de persil pour la touche finale.

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Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

Lucien Talon

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