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Chef Max Mariola recrée sa recette | Spaghetti à la boutargue ultra rapides

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En quelques minutes, un plat sensationnel : les spaghetti à la  boutargue de Max Mariola sont absolument à reproduire et à déguster dans toute leur délicatesse !

YouTuber confirmé, le chef est également très suivi sur TikTok avec plus de 2 millions d’abonnés.

Max Mariola nous régale sur les réseaux sociaux avec un plat qui met immédiatement l’eau à la bouche. Très faciles à préparer, les spaghetti à la  boutargue sont une délicatesse avec laquelle vous ferez sensation sans aucun effort.

Le protagoniste est la  boutargue de mulet, c’est-à-dire le produit obtenu à partir des œufs de poisson salés et séchés. La plus classique est celle obtenue à partir des œufs de mulet, communément appelé céphale, mais celle de thon est également répandue.

Avec quelques ingrédients et une saveur extrêmement enveloppante et intense avec une note épicée, ce plat est un rappel explicite de l’été, mais il est délicieux en toutes saisons.

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Ingrédients et préparation des spaghetti à la boutargue de Max Mariola

Un simple mélange aromatique donne naissance à la sauce des spaghetti, enrichis de la piquant du piment, élément important pour donner du peps, et ensuite avec l’ingrédient principal, la  boutargue qui définit le goût.

spaghetti bottarga Max Mariola ricetta

 

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • 400 g de spaghetti
  • 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive extra vierge q.b.
  • persil q.b.
  • 1 piment rouge frais

 

PRÉPARATION (environ 15 minutes)

C’est réalisé en toute vitesse. Pendant que l’eau bout et que les spaghetti cuisent, préparez la sauce.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les tiges de persil entières mais détachées des feuilles. Ajouter une gousse d’ail coupée en tranches.

Lorsque tout est doré, retirer l’ail et le persil, et dans l’huile restante, ajouter l’autre gousse d’ail dont l’âme a été extraite et écrasée.

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Continuer à faire revenir en ajoutant également le piment coupé en fines tranches et les feuilles de persil finement hachées.

Allonger avec un peu d’eau de cuisson des pâtes. Lorsque les spaghetti sont prêts, après les avoir égouttés, les ajouter à la sauce et mélanger en ajoutant, si nécessaire, une autre louche d’eau de cuisson.

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Enfin, hors du feu, ajouter la  boutargue ouverte, pelée et râpée avec une râpe à gros trous. Ensuite, saupoudrer de zeste de citron râpé. Il ne reste plus qu’à servir immédiatement et à déguster ce plat chaud et parfumé.

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Clarisse
Bonjour, je suis Clarisse Delaroche, la créatrice et la passionnée derrière le blog "Formidable & Facile Cuisine". J'ai toujours été fascinée par les arts culinaires, et ma curiosité m'a conduite à explorer et à apprendre continuellement de nouvelles techniques et saveurs. Mon parcours a commencé très tôt, lorsque j'aidais ma grand-mère à préparer des repas familiaux. Ce temps passé en cuisine avec elle a éveillé mon amour pour la cuisine. Au fil des années, j'ai étudié la cuisine française classique et me suis formée au sein d'écoles réputées, avant d'étendre mes connaissances aux autres cultures culinaires du monde. A travers ce blog, je souhaite partager toutes mes découvertes, astuces et recettes savoureuses avec vous. Je crois fermement que chaque personne peut devenir un chef formidable dans sa propre cuisine avec les bons conseils et un peu de pratique. C'est cette vision qui m'a poussée à créer "Formidable & Facile Cuisine", une véritable ressource incontournable pour perpétuer ma passion. Ensemble, nous allons transformer votre expérience en cuisine et faciliter votre quotidien avec des idées de repas délicieux et simples à réaliser. Alors rejoignez-moi dans cette aventure gourmande !