En quelques minutes, un plat sensationnel : les spaghetti à la boutargue de Max Mariola sont absolument à reproduire et à déguster dans toute leur délicatesse !
YouTuber confirmé, le chef est également très suivi sur TikTok avec plus de 2 millions d’abonnés.
Max Mariola nous régale sur les réseaux sociaux avec un plat qui met immédiatement l’eau à la bouche. Très faciles à préparer, les spaghetti à la boutargue sont une délicatesse avec laquelle vous ferez sensation sans aucun effort.
Le protagoniste est la boutargue de mulet, c’est-à-dire le produit obtenu à partir des œufs de poisson salés et séchés. La plus classique est celle obtenue à partir des œufs de mulet, communément appelé céphale, mais celle de thon est également répandue.
Avec quelques ingrédients et une saveur extrêmement enveloppante et intense avec une note épicée, ce plat est un rappel explicite de l’été, mais il est délicieux en toutes saisons.
Ingrédients et préparation des spaghetti à la boutargue de Max Mariola
Un simple mélange aromatique donne naissance à la sauce des spaghetti, enrichis de la piquant du piment, élément important pour donner du peps, et ensuite avec l’ingrédient principal, la boutargue qui définit le goût.
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
- 400 g de spaghetti
- 2 citrons
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive extra vierge q.b.
- persil q.b.
- 1 piment rouge frais
PRÉPARATION (environ 15 minutes)
C’est réalisé en toute vitesse. Pendant que l’eau bout et que les spaghetti cuisent, préparez la sauce.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les tiges de persil entières mais détachées des feuilles. Ajouter une gousse d’ail coupée en tranches.
Lorsque tout est doré, retirer l’ail et le persil, et dans l’huile restante, ajouter l’autre gousse d’ail dont l’âme a été extraite et écrasée.
Continuer à faire revenir en ajoutant également le piment coupé en fines tranches et les feuilles de persil finement hachées.
Allonger avec un peu d’eau de cuisson des pâtes. Lorsque les spaghetti sont prêts, après les avoir égouttés, les ajouter à la sauce et mélanger en ajoutant, si nécessaire, une autre louche d’eau de cuisson.
@chefmaxmariola Spaghetti à la boutargue. #maxmariola #cooking #imparacontiktok #learnontiktok #maxmariolacucinapervoi #thesoundoflove ♬ “Days full of energy”(795887) – AW
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Enfin, hors du feu, ajouter la boutargue ouverte, pelée et râpée avec une râpe à gros trous. Ensuite, saupoudrer de zeste de citron râpé. Il ne reste plus qu’à servir immédiatement et à déguster ce plat chaud et parfumé.