Champignons farcis savoureux à l'Airfryer

Champignons farcis savoureux à l’Airfryer

Explorez les saveurs délicates des champignons farcis préparés avec soin à l’Airfryer, une méthode moderne qui vous permet de savourer des plats gourmands tout en préservant votre santé. Suivez cette recette pour découvrir comment transformer de simples champignons en un régal inattendu pour vos convives.

15 minutes

10 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Nettoyage des champignons: commencez par ôter délicatement les pieds des champignons pour créer un espace suffisant pour la farce. Prenez soin d’éliminer toute trace de terre sous l’eau claire sans abîmer les chapeaux.

Étape 2

Préparation de la farce: dans un bol, écrasez le fromage de chèvre avec une fourchette jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Incorporez-y l’ail haché et le persil ciselé finement (couper en petits morceaux). Salez et poivrez selon votre goût.

Étape 3

Farcissage: à l’aide d’une petite cuillère, remplissez généreusement les chapeaux des champignons avec votre farce au fromage. Veillez à ne pas trop tasser pour que la cuisson soit homogène.

Étape 4

Cuisson à l’Airfryer: disposez les champignons farcis dans le panier de l’Airfryer sans qu’ils se touchent. Pulvérisez un léger voile d’huile d’olive sur chacun puis lancez la cuisson à 180°C pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour une touche encore plus gourmande, parsemez vos champignons d’un peu de chapelure ou de parmesan râpé avant la cuisson, cela ajoutera une texture croquante irrésistible.

Accord Mets et Vins

Pour accompagner ces délices forestiers, optez pour un vin blanc sec et fruité comme un Chablis ou un Sancerre qui saura respecter la finesse du fromage de chèvre tout en contrastant agréablement avec le parfum des champignons.

L’info en plus

Saviez-vous que les champignons sont très faibles en calories mais riches en nutriments ? En plus d’être délicieux, ils apportent à notre organisme des vitamines B et D ainsi que du phosphore. Une raison supplémentaire pour céder à cette recette !

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Présentation du Plat

Dressez vos champignons farcis sur un plat contrastant, comme une ardoise noire qui fera ressortir leur couleur dorée. Utilisez des petites fourchettes à cocktail pour permettre à vos invités de se servir aisément sans perdre une miette de la farce.

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Aurélien T.
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