Cake de Spaghettis Façon Carbonara : recette Savoureuse et Facile

Cake de Spaghettis Façon Carbonara : recette Savoureuse et Facile

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Transformer les spaghettis classiques en un délicieux cake, c’est possible ! quoi de plus réconfortant qu’un repas inspiré par la carbonara ? suivez cette recette simple et savoureuse pour régaler toute la famille.

30 minutes

35 minutes

facile

€€

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Fais cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Étape 3

Pendant ce temps, fais revenir les lardons dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Étape 4

Dans un grand bol, bats les œufs, puis ajoute la crème liquide, le parmesan râpé, une pincée de sel et de poivre.

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Étape 5

Une fois les spaghettis cuits, égoutte-les et mélange-les dans le bol avec le mélange d’œufs et de parmesan.

Étape 6

Ajoute les lardons croustillants et mélange bien pour que les spaghettis s’imprègnent de la sauce.

Étape 7

Verse le tout dans un moule à cake préalablement huilé.

Étape 8

Enfourne pendant environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Étape 9

Laisse tiédir légèrement avant de démouler.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Pour un goût encore plus savoureux, ajoute une pincée de noix de muscade râpée dans la préparation.

Quel vin choisir

Un bon vin blanc sec comme un sauvignon blanc ou un chardonnay s’accordera parfaitement avec ce cake.

L’info en plus

Inspiré par la célèbre recette de pâtes à la carbonara, ce cake vous permet de revisiter un classique italien de manière originale et gourmande. Parfait pour un dîner convivial.

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Astuces de présentation

Servez ce cake de spaghettis dans une assiette blanche pour mettre en valeur sa belle couleur dorée. Coupez-le en tranches épaisses pour faciliter la dégustation. Accompagnez de quelques feuilles de basilic frais pour apporter une touche de verdure.

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Clarisse J.
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