Brochettes de sanglier au barbecue

Brochettes de sanglier au barbecue

Embarquons dans une aventure culinaire oรน le gibier est ร  l’honneur avec notre recette de Brochettes de sanglier au barbecue. Un classique rรฉinventรฉ, pour des instants de convivialitรฉ et de gourmandise en plein air.

20 minutes

45 minutes

โ‚ฌโ‚ฌโ‚ฌ

Ingrรฉdients

ย  ย personnes
800 grammes de sanglier
100 grammes de lardons fumรฉs
4 oignons nouveaux
2 poivrons
marinade (huile d’olive, herbes de Provence, ail, jus de citron)
sel et poivre

Ustensiles

barbecue
brochettes
bol
planche ร  dรฉcouper
couteau

Prรฉparation

ร‰tape 1

Dรฉcoupez la viande de sanglier en cubes rรฉguliers. Mรฉlangez les ingrรฉdients de la marinade dans un bol et y faire mariner la viande pendant 2 heures au frais.

ร‰tape 2

Prรฉparez vos lรฉgumes : รฉpluchez les oignons nouveaux et coupez-les en morceaux suffisamment gros pour รชtre embrochรฉs. Coupez รฉgalement les poivrons en carrรฉs de taille similaire aux morceaux de sanglier.

ร‰tape 3

Montez vos brochettes en alternant viande, lardons fumรฉs, oignons nouveaux et morceaux de poivrons. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goรปt.

ร‰tape 4

Allumez votre barbecue et attendez que les braises soient bien rouges. C’est important pour une cuisson homogรจne.

ร‰tape 5

Faites cuire vos brochettes sur le barbecue prรฉchauffรฉ pendant environ 15 minutes en les retournant rรฉguliรจrement pour รฉviter qu’elles ne brรปlent.

Aurรฉlien T.

Mon astuce de chef

Pour que vos brochettes ne brรปlent pas lorsqu’elles sont sur le grill, vous pouvez tremper vos piques en bois dans l’eau pendant quelques heures avant leur utilisation. Cela permettra au bois d’absorber l’humiditรฉ et ainsi d’รฉviter qu’il ne s’enflamme sur le barbecue.

Accords mets vins

Pour accompagner ces succulentes brochettes, privilรฉgiez un vin robuste mais fruitรฉ qui saura mettre en valeur la richesse du gibier sans l’รฉtouffer. Un rouge charpentรฉ comme un Cahors ou un Saint-ร‰milion feront merveilleusement l’affaire.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat

Le sanglier est une viande prisรฉe pour son goรปt prononcรฉ et sa texture qui nรฉcessitent souvent une longue cuisson. En brochette au barbecue, elle rรฉvรจle cependant toute sa tendresse si elle est bien prรฉparรฉe. La marinade joue ici un rรดle clรฉ : elle attendrit la chair tout en lui confรฉrant des saveurs aromatiques intenses.

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Comment servir le plat

Servez ces brochettes directement aprรจs cuisson pour profiter pleinement de leur jutositรฉ. Disposer les brochettes sur un grand plat accompagnรฉes des lรฉgumes grillรฉs ou d’une salade composรฉe aux accents mรฉditerranรฉens. Pour la touche finale, n’hรฉsitez pas ร  ajouter des herbes fraรฎches ciselรฉes juste avant le service.

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Aurรฉlien T.
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