Home Recettes Bouchées de cookie dough : recette facile et gourmande

Bouchées de cookie dough : recette facile et gourmande

172
0
Bouchées de cookie dough : recette facile et gourmande

Découvrez le plaisir irrésistible d'une gourmandise faite maison avec les bouchées de cookie dough, une recette simple et savoureuse qui ravira petits et grands. Ces petites douceurs sans cuisson sont parfaites pour satisfaire une envie sucrée à tout moment de la journée.

15 minutes

0 minute

facile

Ingrédients

 

 personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Mélangez le beurre ramolli *laisser le beurre à température ambiante pour qu'il soit plus malléable* avec le sucre roux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Étape 2

Incorporez la vanille liquide et mélangez bien.

Étape 3

Tamisez *passer au travers d'une passoire très fine pour éliminer les grumeaux* la farine directement dans le bol puis ajoutez une pincée de sel.

Étape 4

Mélangez encore jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Étape 5

Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant pour détendre un peu la pâte.

Étape 6

Incorporez délicatement les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule ou avec vos mains propres.

Étape 7

Réalisez des petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de . Placez au réfrigérateur pendant environ 1 heure avant dégustation.

Aurélien

Mon astuce de chef

Si vous souhaitez apporter une touche croquante, n'hésitez pas à ajouter des noix concassées ou des morceaux de dur.

Un de lait

Pour équilibrer les saveurs gourmandes du cookie dough, servez ces bouchées avec un grand verre de lait bien froid. Cela permettra également de rendre l'instant dégustation encore plus réconfortant.

L'info en plus

Ce nous vient tout droit des États-Unis où la pâte à cookies crue est souvent consommée en guise de friandise. Sa texture fondante et ses inclusions croustillantes ont conquis le cœur des gourmands du monde entier. Aujourd'hui, cette tendance a franchi l'océan pour se faire une place dans nos cuisines françaises.

Sans cuisson, ces bouchées restent moelleuses et savoureuses. De plus, elles peuvent être personnalisées selon vos goûts, avec différentes variantes possibles : pépites de , noisettes hachées, zestes d'orange confits… laissez libre cours à votre imagination !

Imprimer

 

4.6/5 - (9 votes)