Bolognaise de lentilles : recette végétarienne savoureuse

Bolognaise de lentilles : recette végétarienne savoureuse

Envie d’une option végétarienne pour le repas de ce soir ? Je vous propose une succulente Bolognaise de lentilles, un plat sain, savoureux et qui plus est très simple à réaliser. Riche en protéines et en fibres, cette recette est parfaite pour un dîner équilibré.

20 minutes

45 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par éplucher et hacher finement les oignons et les carottes.

Étape 2

Puis, dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d’huile d’olive, les oignons et les carottes. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étape 3

Ajoutez ensuite les lentilles vertes sèches dans la poêle et mélangez le tout.

Étape 4

Incorporez ensuite les tomates pelées en conserve avec leur jus, l’ail en poudre et les herbes de Provence. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre noir moulu.

Étape 5

Laissez mijoter pendant environ 45 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si besoin.

Étape 6

Une fois que c’est prêt, servez bien chaud accompagné de pâtes ou de riz. Bon appétit !

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Astuce du chef : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une touche gourmande en saupoudrant votre plat de fromage râpé végétalien avant de le servir.

Accords mets vins

Pour accompagner cette Bolognaise de lentilles, je vous conseille un vin rouge léger et fruité comme un Beaujolais ou un Côtes du Rhône. Il sera parfait pour faire ressortir toute la saveur des lentilles !

L’info en plus

En savoir plus : La bolognaise de lentilles est un plat particulièrement riche en protéines végétales et en fibres. Elle est donc idéale pour les personnes souhaitant réduire leur consommation de viande ou adopter une alimentation plus équilibrée. De plus, c’est un plat qui se conserve très bien au frigo pendant plusieurs jours.

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Comment présenter votre Bolognaise de lentilles

Pour servir la Bolognaise de lentilles, optez pour une belle assiette creuse. Disposez d’abord vos pâtes ou votre riz, puis versez généreusement votre préparation par-dessus. Vous pouvez terminer par une petite branche de thym frais pour la décoration !

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Aurélien T.
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