Découvrez l'astuce de Cyril Lignac pour des boulettes parfaites

Découvrez l’astuce de Cyril Lignac pour des boulettes parfaites

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Découvrez aujourd’hui l’astuce du célèbre chef Cyril Lignac pour préparer des boulettes à la fois savoureuses et parfaitement équilibrées. Une recette idéale pour régaler toute la famille avec un plat convivial et réconfortant.

20 minutes

45 minutes

facile

Ingrédients

   personnes

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par hacher finement l’oignon et les gousses d’ail. Ciselez le persil (*ciselez: couper en petits morceaux à l’aide de ciseaux de cuisine ou d’un couteau*).

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, le persil, la chapelure et l’oeuf. Salez et poivrez à votre convenance. Pétrissez bien la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène (*pétrissez: travaillez une pâte ou une préparation avec les mains pour obtenir une consistance souple et uniforme*).

Étape 3

Formez des boulettes de taille égale avec vos mains.

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Étape 4

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive sur feu moyen et faites cuire vos boulettes en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites à coeur.

Louis Pastureau

Mon astuce de chef

Pour des boulettes encore plus moelleuses, cyril Lignac conseille d’y incorporer un peu de fromage râpé ou de la mie de pain trempée dans du lait.

Accords mets vins

Pour accompagner ces délicieuses boulettes, choisissez un vin rouge léger comme un Beaujolais ou un vin blanc aromatique tel qu’un Chardonnay.

L’info en plus

En savoir plus sur les boulettesLes boulettes sont un plat polyvalent qui peut être adapté selon les goûts: différentes viandes, épices, herbes… Elles trouvent leurs origines dans diverses cultures culinaires à travers le monde.

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Présentation du plat

Servez vos boulettes chaudes dans un plat creux ou une assiette accompagnées de votre garniture favorite : purée, légumes sautés ou encore une belle salade verte. Utilisez des couverts adaptés pour faciliter le service.

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Louis Pastureau

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