Découvrez comment apporter une touche d’exotisme à votre quotidien avec ce délicieux Wok de poulet sauté aux légumes et sésame. Un plat complet, équilibré et plein de saveurs qui ravira vos papilles !
15 minutes
20 minutes
facile
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Emincer: couper en tranches fines le poulet et les légumes.
Étape 2
Sauter: faire revenir rapidement dans le wok avec un peu d’huile sur feu vif.
Étape 3
Dorer: ajouter les blancs de poulet jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur doré.
Étape 4
Mijoter: baisser le feu et laisser mijoter tous les ingrédients avec la sauce soja et le miel, après avoir rajouté l’oignon et l’ail préalablement hachés.
Étape 5
Caraméliser: augmenter la température pour caraméliser légèrement le tout.
Mon astuce de chef
Parsemez votre plat de graines de sésame grillées juste avant de servir pour ajouter du croquant. Vous pouvez aussi incorporer quelques gouttes d’huile pimentée pour relever le goût.
Accords mets vins
Pour accompagner ce wok savoureux, privilégiez un vin blanc léger comme un Riesling qui complétera à merveille les arômes des légumes et du poulet enrobés par la sauce soja.
L’info en plus
En savoir plus sur le plat
Cette recette tire ses origines de la cuisine asiatique où l’art du wok est maîtrisé à la perfection. Le wok permet une cuisson rapide qui préserve les qualités nutritionnelles des aliments tout en développant leurs saveurs.
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