Wok de poulet sauté aux légumes et sésame : recette facile et savoureuse

Wok de poulet sauté aux légumes et sésame : recette facile et savoureuse

4.6/5 - (5 votes)

Découvrez comment apporter une touche d’exotisme à votre quotidien avec ce délicieux Wok de poulet sauté aux légumes et sésame. Un plat complet, équilibré et plein de saveurs qui ravira vos papilles !

15 minutes

20 minutes

facile

Ingrédients

   personnes
400 grammes de blancs de poulet
2 carottes
2 courgettes
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
huile de sésame ou huile végétale
1 cuillère à soupe graines de sésame
3 cuillères à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe miel

Ustensiles

wok
planche à découper
couteau bien aiguisé

Préparation

Étape 1

Emincer: couper en tranches fines le poulet et les légumes.

Étape 2

Sauter: faire revenir rapidement dans le wok avec un peu d’huile sur feu vif.

Étape 3

Dorer: ajouter les blancs de poulet jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur doré.

Étape 4

Mijoter: baisser le feu et laisser mijoter tous les ingrédients avec la sauce soja et le miel, après avoir rajouté l’oignon et l’ail préalablement hachés.

Lire aussi :  Forêt Noire Légère : recette Minceur Savoureuse

Étape 5

Caraméliser: augmenter la température pour caraméliser légèrement le tout.

Clarisse J.

Mon astuce de chef

Parsemez votre plat de graines de sésame grillées juste avant de servir pour ajouter du croquant. Vous pouvez aussi incorporer quelques gouttes d’huile pimentée pour relever le goût.

Accords mets vins

Pour accompagner ce wok savoureux, privilégiez un vin blanc léger comme un Riesling qui complétera à merveille les arômes des légumes et du poulet enrobés par la sauce soja.

L’info en plus

En savoir plus sur le plat

Cette recette tire ses origines de la cuisine asiatique où l’art du wok est maîtrisé à la perfection. Le wok permet une cuisson rapide qui préserve les qualités nutritionnelles des aliments tout en développant leurs saveurs.

Lire aussi :  Recette de risotto au poulet et champignons : succès garanti !

Imprimer

Clarisse J.
Recevez nos dernières recettes et astuces, directement dans votre boite email !

En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut