15 minutes
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facile
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Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la crème de coco avec le sucre en poudre.
Étape 3
Ajouter l’agar-agar au mélange de crème de coco et bien remuer.
Étape 4
Incorporer lentement le chocolat fondu à la préparation, en mélangeant délicatement.
Étape 5
À l’aide d’un fouet électrique, battre le mélange jusqu’à ce qu’il devienne bien mousseux.
Étape 6
Remplir une poche à douille avec la mousse et répartir la préparation dans des verrines.
Étape 7
Placer les verrines au réfrigérateur pendant environ deux heures pour que la mousse prenne bien.
Mon astuce de chef
Pour une saveur plus intense, remplacez le chocolat noir par du chocolat à 70% de cacao. Le goût sera plus corsé et ravira les amateurs de chocolat.
Accord avec une boisson
Accompagnez votre mousse d’un thé vert à la menthe pour une note rafraîchissante qui se marie bien avec le chocolat.
L’info en plus
Ce dessert trouve ses origines dans les tendances vegans et les intolérances alimentaires, prouvant qu’on peut se régaler sans œufs ni gélatine.
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