Version rapide du gratin dauphinois : sans tracas, tout aussi bon

Version rapide du gratin dauphinois : sans tracas, tout aussi bon

Le gratin dauphinois est un classique de la cuisine française, apprécié pour son crémeux et sa richesse en saveurs. aujourd’hui, je vous propose une version rapide, idéale pour ceux qui souhaitent savourer ce plat sans y passer des heures. suivez le guide !

15 minutes

 

30 minutes

facile

 

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

Prรฉparation

ร‰tape 1

Préchauffez votre four à 200 °C.

ร‰tape 2

Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre déshydratées avec la crème, le lait, l’ail en poudre, le sel et le poivre.

ร‰tape 3

Disposez ce mélange dans un plat à gratin.

ร‰tape 4

Parsemez généreusement de fromage râpé.

ร‰tape 5

Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour une touche originale, vous pouvez ajouter une pincée de muscade en poudre dans le mélange pour relever les saveurs.

Quel vin choisir ?ย 

Un vin blanc de savoie viendra délicatement compléter les saveurs crémeuses de ce gratin.

L’info en plus

Dans cette version express, l’utilisation de pommes de terre déshydratées permet de gagner un temps précieux sans compromettre le goût.

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Lucien T.
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