Les verrines fruitées légères et rapides sont parfaites pour un dessert délicieux et sans culpabilité. Leur préparation est simple, rapide et ne nécessite que des ingrédients que l’on peut facilement se procurer en ligne. Que vous soyez un chef en herbe ou simplement à la recherche d’une douceur équilibrée, cette recette saura vous combler.
20 minutes
0 minutes
facile
€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préparer la base en mélangeant le yaourt nature avec l’extrait de vanille et une cuillère de miel. Bien fouetter jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Étape 2
Dans une verrine, déposer une couche de céréales croustillantes au fond.
Étape 3
Ajouter une couche de compote de pommes sur les céréales.
Étape 4
À l’aide d’une poche à douille, déposer une couche de yaourt vanillé par-dessus la compote.
Étape 5
Répéter les couches jusqu’à atteindre le sommet de la verrine.
Étape 6
Terminer avec un filet de miel et une pincée de cannelle pour décorer.
Mon astuce de chef
Pour une présentation encore plus élégante, vous pouvez ajouter quelques morceaux de fruits secs ou des zestes d’orange sur le dessus de chaque verrine.
Boisson conseillée
Un thé vert glacé ou une infusion de fruits rouges se mariera parfaitement avec la fraîcheur de ces verrines.
Les verrines offrent une présentation individuelle qui permet de varier les plaisirs et les textures. C’est un dessert originaire de la gastronomie moderne, souvent utilisé pour les réceptions et les buffets.
- Galettes légères aux restes de poisson, citron et fines herbes : recette facile et savoureuse - 10 novembre 2025
- Gâteau léger au thé vert matcha : recette facile et savoureuse - 10 novembre 2025
- Recette de tartine banane beurre de cacahuètes - 10 novembre 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !







