Véritable lasagne italienne : recette traditionnelle

Véritable lasagne italienne : recette traditionnelle

Les lasagnes, symbole ultime de la cuisine italienne, sont un plat chaleureux et réconfortant, parfait pour un repas en famille. bien que souvent perçu comme complexe, vous verrez qu’avec un peu de patience et de méthode, vous pourrez réaliser des lasagnes aussi savoureuses qu’authentiques. suivez-moi pour une aventure culinaire qui fera voyager vos papilles jusqu’en italie.

30 minutes 

50 minutes

moyen

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Dans un plat à gratin, versez une première couche de sauce tomate en veillant à bien répartir. 

Étape 3

Disposez une couche de pâtes à lasagne par-dessus, puis ajoutez un peu de béchamel et de parmesan.

Étape 4

Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel et de parmesan.

Étape 5

Enfournez pendant environ 50 minutes. Les lasagnes doivent être dorées sur le dessus.

Étape 6

Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour faciliter la découpe.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour un goût encore plus authentique, n’hésitez pas à ajouter une touche de muscade à votre béchamel. elle apportera une chaleur subtile et réconfortante à votre plat. 

Accords mets-vins 

Un chianti classico, un vin rouge italien, se mariera à merveille avec vos lasagnes grâce à ses arômes fruités et sa belle structure.

L’info en plus

Les lasagnes trouvent leurs origines dans la région d’émilie-romagne en italie. traditionellement préparées avec de la sauce bolognaise, elles se déclinent aujourd’hui en de nombreuses versions à travers le monde.

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Aurélien T.
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