30 minutes
35 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
rouleau à pâte feuilleté
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Étaler un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Étape 3
Dans une poêle, cuire les épinards surgelés jusqu’à ce qu’ils soient bien décongelés et tendres.
Étape 4
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les oeufs, le parmesan râpé, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.
Étape 5
Ajouter le saumon émietté et les épinards cuits. Mélanger délicatement.
Étape 6
Verser le mélange sur le fond de pâte feuilletée.
Étape 7
Couvrir avec le second rouleau de pâte feuilletée et bien sceller les bords.
Étape 8
Faire une petite cheminée au centre pour que la vapeur puisse s’échapper.
Étape 9
Enfourner pour environ 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Mon astuce de chef
Pour un goût encore plus riche, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron râpé dans le mélange de saumon et épinards. Cela apportera une touche de fraîcheur et soulignera les saveurs.
Accords mets et vins
Cette tourte au saumon et aux épinards se marie parfaitement avec un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Chablis, dont la minéralité et la fraîcheur complètent à merveille les saveurs du plat.
L’info en plus
La tourte au saumon et épinards trouve ses origines dans la cuisine européenne, notamment en France et en Scandinavie, nations amatrices de plats à base de poisson et de légumes.
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