Tartines poire, roquette et fromage frais : recette gourmande

Tartines poire, roquette et fromage frais : recette gourmande

Les tartines poire, roquette et fromage frais sont une délicieuse option pour un repas léger et gourmand. Faciles à préparer, elles marient subtilement la douceur de la poire avec la fraîcheur de la roquette et la crémeux du fromage frais. Une combinaison parfaite pour épater vos convives sans stress en cuisine.

15 minutes

 

0 minutes

 

facile

€€

Ingrรฉdients

personnes +

Ustensiles

grille-pain ou poêle 

Prรฉparation

ร‰tape 1

Laver et sécher la roquette. Réserver.

ร‰tape 2

Éplucher les poires et les couper en fines tranches. Réserver.

ร‰tape 3

Griller légèrement les tranches de pain de campagne au grille-pain ou à la poêle.

ร‰tape 4

Étaler généreusement le fromage frais sur chaque tranche de pain grillé.

ร‰tape 5

Disposer les tranches de poire sur le fromage frais.

ร‰tape 6

Ajouter quelques feuilles de roquette sur le dessus.

ร‰tape 7

Parsemer de noix grossièrement concassées.

ร‰tape 8

Arroser d’un filet de miel.

ร‰tape 9

Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour éviter que les poires ne s’oxydent trop vite, arrosez-les légèrement de jus de citron après les avoir coupées.

Vin blanc sec

Un vin blanc sec, comme un sauvignon blanc, accompagnera parfaitement ces tartines en apportant une touche de fraîcheur.

L’info en plus

Cette recette s’inspire des saveurs automnales et peut être adaptée avec différents types de fruits secs ou de fromages selon vos envies.

Imprimer

5/5 - (10 votes)
Lucien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune mรฉdia indรฉpendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant ร  vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut