15 minutes
10 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C.
Étape 2
Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive.
Étape 3
Parsemez le fromage cheddar râpé sur les tranches de pain.
Étape 4
Découpez le poivron rouge en fines lamelles et les répartir sur les tartines.
Étape 5
Ajoutez les olives noires coupées en rondelles.
Étape 6
Saupoudrez l’ensemble d’herbes de Provence, puis ajoutez une pincée de sel et de poivre.
Étape 7
Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Étape 8
Servez chaud.

Mon astuce de chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de piment d’Espelette pour donner un petit coup de fouet à vos tartines.
Quel vin pour accompagner ?
Servez ces tartines avec un vin rouge léger, comme un beaujolais, qui se mariera parfaitement avec le fromage fondu.
L’info en plus
Inspirée de l’art de la bruschetta italienne, cette tartine se personnalise à l’infini selon vos envies du moment.
- Terrine de faisan facile : recette savoureuse - 15 mai 2025
- Omelette aux chanterelles et au cerfeuil : recette savoureuse - 15 mai 2025
- Recette de marmelade d’orange maison - 15 mai 2025
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !