Tartine chaude au fromage et légumes : plus rapide que la pizza

Tartine chaude au fromage et légumes : plus rapide que la pizza

Si vous cherchez une alternative rapide et savoureuse à la pizza, la tartine chaude au fromage et légumes est la solution idéale. En plus d’être simple à préparer, cette recette permet de jouer avec les saveurs.

15 minutes

10 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. 

Étape 2

Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive.

Étape 3

Parsemez le fromage cheddar râpé sur les tranches de pain.

Étape 4

Découpez le poivron rouge en fines lamelles et les répartir sur les tartines.

Étape 5

Ajoutez les olives noires coupées en rondelles.

Étape 6

Saupoudrez l’ensemble d’herbes de Provence, puis ajoutez une pincée de sel et de poivre.

Étape 7

Enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Étape 8

Servez chaud.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de piment d’Espelette pour donner un petit coup de fouet à vos tartines.

Quel vin pour accompagner ?

Servez ces tartines avec un vin rouge léger, comme un beaujolais, qui se mariera parfaitement avec le fromage fondu.

L’info en plus

Inspirée de l’art de la bruschetta italienne, cette tartine se personnalise à l’infini selon vos envies du moment.

Imprimer

5/5 - (5 votes)
Lucien T.
Ebook - recettes express

Ebook FF Cuisine


En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivre sur Google News

Retour en haut