Tarte Tatin à la Banane : recette facile et gourmande

Tarte Tatin à la Banane : recette facile et gourmande

La tarte tatin à la banane est une revisite gourmande d’un grand classique de la pâtisserie française. idéale pour un dessert simple mais efficace, elle saura ravir les papilles des petits et des grands. avec des ingrédients simples et une préparation facile, elle est parfaite pour impressionner vos invités sans trop d’efforts.

15 minutes

35 minutes

facile

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un caramel doré.

Étape 3

Ajouter la vanille liquide et bien mélanger.

Étape 4

Verser le caramel au fond d’un moule à tarte et disposer les bananes coupées en rondelles par-dessus.

Étape 5

Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur du moule.

Étape 6

Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Étape 7

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler en retournant la tarte sur une assiette de service.

Aurélien T.

Mon astuce de chef

Pour un goût encore plus exquis, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle au sucre pendant la préparation du caramel.

Accord boisson

Servez votre tarte tatin à la banane avec un cidre doux ou un thé aux épices pour une harmonie parfaite.

L’info en plus

La tarte tatin est généralement réalisée avec des pommes, mais l’utilisation de bananes permet une touche exotique qui se marie merveilleusement bien avec la douceur du caramel.

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Aurélien T.
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