15 minutes
35 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un caramel doré.
Étape 3
Ajouter la vanille liquide et bien mélanger.
Étape 4
Verser le caramel au fond d’un moule à tarte et disposer les bananes coupées en rondelles par-dessus.
Étape 5
Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur du moule.
Étape 6
Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Étape 7
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler en retournant la tarte sur une assiette de service.

Mon astuce de chef
Pour un goût encore plus exquis, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle au sucre pendant la préparation du caramel.
Accord boisson
Servez votre tarte tatin à la banane avec un cidre doux ou un thé aux épices pour une harmonie parfaite.
L’info en plus
La tarte tatin est généralement réalisée avec des pommes, mais l’utilisation de bananes permet une touche exotique qui se marie merveilleusement bien avec la douceur du caramel.
En tant que jeune média indépendant, FF Cuisine a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !