30 minutes
40 minutes
facile
€€
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pour préparer la cuisson de la tarte.
Étape 2
Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte, en pressant légèrement pour bien épouser les bords.
Étape 3
Égouttez les aubergines et les poivrons grillés. Disposez-les harmonieusement sur la pâte.
Étape 4
Arrosez les légumes d’huile d’olive et saupoudrez de basilic séché, de sel et de poivre.
Étape 5
Parsemez le parmesan râpé sur le dessus pour gratiner légèrement durant la cuisson.
Étape 6
Enfournez la tarte pendant 40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.

Mon astuce de chef
Pour éviter que les légumes ne détrempent la pâte, vous pouvez préalablement les tamponner avec un papier absorbant après les avoir égouttés.
Vin léger
Un vin rosé de Provence, frais et léger, sera idéal pour accompagner cette tarte tout en rehaussant les saveurs méditerranéennes des légumes.
L’info en plus
Originaire des régions méditerranéennes, cette tarte aux légumes grillés sublime les saveurs des légumes d’été, associant gourmandise et bienfaits pour la santé.
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