Tarte feuilletée du soir : simple, croustillante et savoureuse

Tarte feuilletée du soir : simple, croustillante et savoureuse

La tarte feuilletée du soir est une invitation à la simplicité et à la gourmandise. Facile à réaliser et croustillante à souhait, elle se décline selon vos envies. Avec cette recette, vous découvrirez comment sublimer une pâte feuilletée prête à l’emploi en quelques gestes.

15 minutes

25 minutes

facile

€ 

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Étape 2

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.

Étape 3

Étalez la moutarde à l’ancienne sur toute la surface de la pâte.

Étape 4

Ajoutez une couche de crème fraîche épaisse.

Étape 5

Répartissez uniformément les champignons sur la crème.

Étape 6

Parsemez le fromage râpé sur l’ensemble.

Étape 7

Saupoudrez d’herbes de Provence pour terminer.

Étape 8

Enfournez pendant 25 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Lucien T.

Mon astuce de chef

Pour un goût encore plus prononcé, vous pouvez ajouter quelques morceaux de bacon croustillants sur le dessus avant d’enfourner.

Vin blanc sec

Un vin blanc sec tel qu’un Chardonnay accompagnera parfaitement cette tarte en équilibrant le crémeux de la garniture.

L’info en plus

La tarte feuilletée est un classique de la cuisine française souvent improvisée en raison de sa simplicité et de sa rapidité d’exécution.

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Lucien T.
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